6大寵物友善國家

6大寵物友善國家

SHARE
你會為你的寵物「孟母三遷」嗎?你會為了你的寵物獲得善待而移民海外嗎?香港絕不稱得上是對動物友善的地方,我們為你們精選了6個動物友善國家,唔去都睇睇!
法國
  • 隨處有狗廁所
你很難會在法國找到一個沒有飼養狗隻的家庭。當地的商場、雜貨店、咖啡室、餐廳和酒吧都歡迎狗隻進入,若你定居法國,會發現狗仔可完全融入你的日常生活當中。你隨便進入一間店鋪,很可能會發現有隻駐店狗仔正在櫃檯下打瞌睡,又或者在門口享受日光浴呢!
 
法國很多城市和小鎮都有為狗隻規劃指定的如廁區域,可以說是狗仔專用廁所,這些地方會提供免費的便便袋,方便主人幫狗仔清理排洩物,附近也會有足夠的垃圾桶,讓主人沒有理由不好好清理狗仔的排洩物了。據說不好好清理的話,主人會被罰款呢!
瑞士
  • 養寵物要考試
養寵物都要考試?瑞士就是這樣的國家!瑞士盛產朱古力、手錶,原來還會出產負責任的狗主!當你決定帶一隻毛孩回家的時候,必須先完成一個有關動物知識的課程,還要與狗仔一起接受至少四小時的課程訓練。然後狗主必須通過兩個考試:筆試和實境測試,以證明其照顧狗仔的能力和決心。
 
瑞士還有各種針對訓練狗隻的嚴格規定,例如不可使用尖頭設計的頸圈、不可踢打狗隻、不可使用帶電的工具等等。狗主也一定要為寵物購買一份保險。瑞士很多餐廳都歡迎狗顧客,會提供狗隻專用水兜和新鮮的水給狗仔解渴。只要主人支付相應的價錢,狗仔的待遇更會如同人類顧客。另外,只要狗仔訓練有素,乖巧又溫馴,就獲允許乘搭交通工具。
加拿大
  • 寵物隨時歎SPA
雖然加拿大的餐廳和咖啡室並非完全開放給狗仔,但她仍然被認為是一個對狗仔友善的國家。當你漫步於大街小巷時,會發現很多住宅、商店、咖啡室外放置了狗兜、狗零食,原來是讓路過的狗仔享用的。加拿大的寵物服務行業蓬勃,以寵物犬為服務對象的豪華水療美容店如雨後春筍,轉角就會看到一間!這些美容店還提供全日照顧服務呢!大城市如多倫多允許狗隻於某時段乘搭公共交通工具,溫哥華的沙灘還允許狗隻進入,你的狗仔可以在無繩狀態下歡蹦亂跳!
德國
  • 沒有安樂死的地方
德國最令人讚歎的是,動物收容所並沒有安樂死制度!收容所還致力為流浪動物提供一個理想的居住環境,這裡的動物每天有適量運動、廣泛的訓練、充足的時間與人類交流互動。所以在收容所的動物都是行為良好、性格溫馴的毛孩,適合成為人類家庭的好夥伴。德國的收容所還會收留鄰近國家無法照顧的流浪貓狗。在德國,若你獨留你的寵物狗一段長時間,會受到大眾的譴責,而且很多公共場所都歡迎毛孩進入和使用。想帶著你的愛寵喝一杯,德國是你的不二之選!
匈牙利
  • 完善法律保障寵物
匈牙利人視狗仔為家庭的一部份,當地餐廳和咖啡館都相當歡迎狗隻進入,很多地方都允許狗仔在無繩狀態下走動。當地亦有一系列完善的法律和規條,並且切實執行,確保狗仔有適當的照顧。還有禁止人們替動物「剪耳」或「剪尾」的規定,也有法律規定狗隻每天的最少運動時間,確保狗仔有足夠的運動量。
奧地利
  • 酒店歡迎狗進入
奧地利是一個對動物非常熱情的國家,從他們常常積極批評有關虐待動物的案件可見一斑。寵物店被禁止售賣貓狗,因為當地人認為售賣的小狗是來自如工廠般的狗場,讓人感到心痛流淚。當地政府也禁止任何含武力成份的狗隻訓練設施,就連滅聲狗帶、隱形電子圍欄等工具也不可使用。除了打擊殘酷對待動物外,奧地利人還在日常生活中作出種種對狗隻有益的事,例如當地有很多酒店都歡迎動物入住,快為狗仔買一張去奧地利的機票吧!