3狗種加入美國狗會

3狗種加入美國狗會

SHARE
美國狗會(AKC)這個大家庭新增了三種新狗種,包括Miniature American Shepherd, Lagotto Romagnolo及Berger Picard,日後在AKC的狗展中便可見到牠們了。
珍貴松露犬
拉戈托羅馬閣挪露犬(Lagotto Romagnolo)
要唸對拉戈托羅馬閣挪露犬的名稱相當有難度,外形與貴婦狗相似的牠們起源於意大利,屬於古老犬種,古代文學著作中亦經常出現類似的狗種。自從十九世紀,人們發現了拉戈托羅馬閣挪露犬具有搜尋松露的能力後,開始更專業化地訓練牠,是現時世界上唯一認證為松露犬的純種犬。牠具有豐沛的活力,喜歡玩撿球、游泳和玩耍,需要每天運動。牠聰明友善,也很親近小孩子。
熱情小伙伴
迷你美國牧羊犬(Miniature American Shepherd)
作為原產於美國的小型牧羊犬,迷你美國牧羊犬體型細小但體格強壯,是高度靈活、充滿活力的狗。牠熱情、忠誠、友善和聰明。適用於管理體型較細小的動物,如綿羊、山羊。同時嬌小的身形也使牠們更適任家庭寵物。無論在農場或家庭,多才多藝又聰穎的迷你美國牧羊犬都能輕易受到關注。雖然牠們只需要定期每週梳毛,但在一年內會換毛幾次。
電影明星
伯格爾‧德皮卡第犬(Berger Picard)
來自於法國的伯格爾‧德皮卡第犬是法國歷史最悠久的牧羊犬種,屬於中型犬,是體格強壯的工作犬。牠們的學習速度快,而且忠心順從,擁有很強的耐力和行動力,接受社會化後能適任良好的家庭寵物。除了每天足夠的運動量和腦力訓練外,牠們還需要每周進行皮毛護理和定期洗澡。隨着第一次及第二次世界大戰波及法國,伯格爾‧德皮卡第犬數量驟減至瀕臨滅絕,至今才逐漸復甦起來。牠們更曾於2005年的電影《Because of Winn-Dixie》中飾演流浪狗主角Winn-Dixie。