5分鐘剷毛DIY

5分鐘剷毛DIY

SHARE
想像自己是個寵物美容師,三扒兩撥就幫愛犬剪了個短毛靚裝?現實看似困難重重,怕愛犬動個不停,又怕鋒利的剪刀將牠剪傷,其實只要買套電剪和簡單工具,加上以下幾招,您也可以做到。不信?試試吧!
Before Look
電剪用法
 
危險!刀頭指向皮膚。
正確!刀頭底部輕貼皮膚。
 
1 剷腳底毛:電剪不用插入刀托,剃清狗隻腳底肉墊之間的毛。注意保持刀頭方向與皮膚平行。
2 剷肛門位置:提起狗隻尾巴,逆毛方向剷走排便位的毛,範圍如圖示般,不用太大。
3 剷肚毛:提起狗隻前腿,剷走下腹的毛,要輕力及小心小便位。
4 大腿內側:大腿內側較多摺位,小心剷這部位的毛,別將刀頭壓向皮膚。
5 身體留半寸:換13mm刀頭,如圖般將頸、背部中線及腰的毛剷成半寸長。
6見到頸圈腰封:完成後會明顯看到長、短毛的分界,像戴上了頸圈和腰封。別擔心,稍後會修剪。
7 修剪圓屁股:換直剪或彎剪,將大腿的長短毛交界修剪自然,屁股剪成圓圓的,順勢修剪腿部。
8 修剪上半身:前腿同樣做法,胸口的毛也修短一些。
9 修飾頭部:最重要是修短眼睛附近及嘴邊的毛,比熊的頭型以渾圓為主,也要略為修剪。
10 彎月形尾巴:最後將尾毛修短,剪成彎月形。
大功告成!