香腸百害而無一利

香腸百害而無一利

SHARE
米高醫生:

你好!本人養了兩隻小狗,一隻是三歲的混種狗仔(Bo Bo),另一隻是九個月大的北京(小吉)以下一些問題,非常希望你能替我解答:
1. 我養了(小吉)有半年了,起初我是給牠吃寶路罐頭,牠也十分喜歡吃,但現在牠患上了嚴重偏食,除了吃香腸就甚麼都不吃,我也試過換不同牌子的狗糧,狗罐頭,牠也不吃,因為常吃香腸我怕對牠有害,但如果不吃,便會餓死牠,令我非常擔心,請問有甚麼方法能令牠肯吃其他東西?
2. (小吉)因為是長毛,加上炎熱的夏天,牠生了很多濕疹,有甚麼方法治理?
Thank you!
Ling

Ling:
1. 我同意你說香腸對於狗隻是非常不健康的,因為香腸含有大量脂肪、有些狗隻腸胃接受不來會肚痾或嘔。而香味濃烈的腸會刺激狗隻食慾,長此下去牠只會吃香腸,對狗糧失去興趣,並不能從狗糧吸收牠所需的營養。我想你已經縱壞牠,你只要給牠食營養的狗糧,沒有其他選擇或小食,我相信你的狗以後會比較健康。
2. 照我看狗皮膚是受感染的敏感性問題,你應該帶牠去看獸醫。
米高醫生