香港首引入全球最小的貓—SINGAPURA

香港首引入全球最小的貓—SINGAPURA

SHARE

被趕下水道 身形變細小

新加坡貓,顧名思義就知道牠來自鄰國獅城,是健力士紀錄中體型最小的貓咪,然而這副嬌小的身軀其實由一段悲慘的歷史所造成。數十年前,牠曾被新加坡人戲謔稱為「下水道貓」,因新加坡貓不受歡迎,甚至遭人唾棄,牠們被逼屈膝於骯髒的陰溝裡,與污水、老鼠作伴。終年不見天日,生活環境惡劣,加上水道狹隘, 以致牠的體形變得非常細小,以便在地下水道間穿梭。

螢幕快照 2016-07-28 16.25.11

赴美繁殖 升級獅城「國貓」

幸而在1975年,新加坡貓遇上了伯樂。美國人Tommy Meadow在新加坡發現了牠們的蹤影後,便挑選了三隻橫越太平洋,帶返美國繁殖, 並在六年後正式向美國貓會(CFA)註冊申請新品種。直到1988年,新加坡貓終得到認可,七隻幸運兒成為世上最小的貓,合資格參加冠軍貓賽。

形象搖身一變,三年後新加坡政府終打算將牠封為「國貓」,由從前骯髒的地下水道貓變成國家的徽號,走漏眼的國民終把牠們看在眼內, 新加坡貓可謂衣錦還鄉。

螢幕快照 2016-07-28 16.26.39


LEAVE A REPLY