青瓜大戰喵星人

青瓜大戰喵星人

SHARE

喵星人一向天不怕地不怕,就算體型再大的汪星人都未曾怕過,人類亦只配淪為牠們的奴僕,但原來霸氣十足的喵星人同樣有個天敵,就是青瓜!無錯是青瓜,餐桌上的前菜、美容袪黑眼圈用的青瓜竟然可以收服喵星人? 究竟貓兒為何會怕青瓜呢?

螢幕快照 2016-04-26 15.30.24

青瓜VS貓

網上Hit爆的短片,短短數日就被一眾網民Like爆,更引起模仿熱潮,就是這段青瓜VS貓的短片了!只要在網上搜尋「Cucumber」和「Cat」,立即可以觀賞到來自世界各地的貓兒慘被青瓜嚇破膽的片段。事源是有個好大膽的貓奴,趁喵星人忘我地沉醉於美食之際,在牠身後偷偷放了一條青瓜,喵星人大飽口福後驚覺青瓜亂入,立即大叫然後彈開三丈遠,畫面十分逗趣,令到一眾貓奴瘋傳。

貪玩玩出禍

不少獸醫和行為治療師指出,如果再這樣嚇貓兒,貓兒從此會患上「青瓜恐懼症」,不單止對青瓜產生恐懼感,而且每次吃飯的時侯,都會聯想起上次的不愉快經歷,令到牠們每次吃飯都感到緊張不安,從此沒法安心用餐。久而久之,吃飯就變成一個恐佈的事情,漸漸不肯進食、喝水,就算肯吃飯,亦可能因為食得過急,以致消化系統出現問題。

螢幕快照 2016-04-26 15.31.16

點解貓兒怕青瓜?

原因有二,但相信貓奴得悉真相後,都不忍心為了博君一笑,再用青瓜來嚇可憐的喵星人。

環境突變

聰明的喵星人會記得埋頭吃飯前的環境,而當牠們專注吃飯後,突然出現了一條不知明物體,「失驚無神」多了一條長長幼幼的東西,令到牠們精神過敏,而突如其來環境起了變化,導致牠們受驚,因而出盡全身的力氣,彈跳到最高最遠,快速離開這個恐佈的地方,換言之,你看見牠們彈開三丈遠的爆笑畫面,卻是貓兒受驚過度的即時反應。

誤以為青瓜是蛇

青瓜對我們來說,只是一款蔬菜食物,但對喵星人而言,長長幼幼的物體令牠們聯想起蛇。牠們以為蛇突然出現,似乎想攻擊自己,出於本能反應立即拔足狂奔,擔心自己受到威脅。雖然有些家貓從未見過真正的蛇,但對於眼前這條不知明物體,牠們會誤以為是蛇,自此一見到青瓜,就聯想起危險。由此可見,其實貓兒的心理壓力非常大。

螢幕快照 2016-04-26 15.31.57

喵星人:主人,放過我們吧!

拿,各位主人青瓜嚇貓絕對是手尾多多,除了對貓兒留下永久的心理陰影外,對貓兒的身體亦會造成負擔,千萬不要因一時貪玩,令到愛貓從此「驚驚青青」,快點分享給身邊的貓奴,不要再開這個玩笑了!

LEAVE A REPLY