霸氣角蛙口大食四方

霸氣角蛙口大食四方

SHARE
有一種蛙一躍成為寵物蛙之首!說的就是身體健碩、霸氣十足的角蛙!
香港宜養角蛙
魚佬水族銷售及飼養員Austin表示,角蛙是十分受歡迎的寵物蛙,大人小孩女士都適合飼養,因為牠們容易照顧及打理,外表顏色多姿多采。尤其香港居住環境大多狹小,一隻角蛙便能滿足想養寵物的心了,即使辦公室的桌面只放置一個小缸,室溫狀態下也能養起一隻角蛙。
蛙界紋身大漢
角蛙與一般青蛙不同,身體較為矮胖,全身佈滿一點點凸出的疣粒,身體顏色鮮明,佈滿斑紋。眼睛上方凸起,有的品種甚至有明顯的尖角狀。角蛙少跳動,靜若泰山,Austin笑言牠們會動也不動地待在同一個地方兩天,果然耐性十足。角蛙壽命一般為五至八年。
角蛙品種知多啲
角蛙原棲於南美洲,但在人工繁殖下,已發展出豐富多樣的品種,各種顏色都有追捧者。
 
 
貪吃成性 天生獨行俠
角蛙是十分貪吃的動物,只要東西碰到牠的嘴邊或在眼前晃動,都會瞬間成為牠的囊中物!即使是同類也照吃無誤!若將兩隻角蛙養在一起,牠們會互相吃對方,往往體型較大的佔上風,一口吞下,面不改容。新手切記一缸只養一隻角蛙,否則牠們會為你上演一場弱肉強食真人騷。
 
食嘢一刻最刺激?
Austin分享道,養角蛙的人都愛欣賞角蛙吃東西的樣子,張開口一啖吞下,樣子最逗趣!
 
養角蛙必備工具
養角蛙所需的工具不多,只要勤於清理,定時餵飼,便可擁有一隻健康的角蛙了!
 
角蛙提供/魚佬水族