零食可致皮膚敏感

零食可致皮膚敏感

SHARE
Dear Dr. Michael:
你好!我飼養了三頭北京犬,其中兩隻長期有皮膚問題,會出現紅點及皮膚痕癢,而她們約十歲,已絕育,而現在食一些專為老犬而設的狗糧。我想問一些問題,如下︰
  1. 她們有皮膚問題與狗糧有直接關係嗎?
  2. 我想換狗糧,請問有甚麼成份是比較適合牠們?是否需要揀一些天然糧會及含有 Omega 3?
  3. 而另外一隻北京犬的皮膚沒有問題,那我可以也換其他狗糧給牠嗎?
Don
 
Dear Don︰
  1. 如果你的犬隻本身的皮膚是沒有問題,但轉了狗糧後皮膚出現問題,那大概是因為狗糧令牠產生皮膚敏感。根據我的意見,在香港,犬糧特別是一些犬隻零食引致犬隻出現皮膚敏感是很普遍。
  2. 可選用獸醫配方的皮膚糧以防止犬隻因食物而出現皮膚敏感。
  3. 如果其他狗的皮膚敏感是因為食物所致,那你所有的犬隻也應選擇吃獸醫配方的皮膚糧,以防敏感的狗吃了你另一隻沒有敏感的普通狗糧。
Dr Michael
各位讀者如有任何有關寵物健康或護理上的問題,可以E-mail給<MyPet寵物閑情>編輯部[email protected],註明「獸醫信箱」,我們將會請獸醫解答大家的問題。