趙海珠Alison 主播女神馴服惡狗心

趙海珠Alison 主播女神馴服惡狗心

SHARE
新聞之花、窩輪天后的趙海珠由職業女強人變成全職媽咪,最近更成為馴狗師,把家中惡化搞得貼貼服服。
鍾情日本愛柴犬
Alison指她未飼養狗仔前,對寵物並不是有太特別的喜好,但飼養後卻愈來愈愛。「在我結婚前,我與老公Vincent覺得家裡比較寧靜沒有生氣,而老公曾飼養過狗仔,便提議在家飼養一隻,而從沒飼養過狗仔的我覺得很好奇,便想體驗飼養狗仔是甚麼一回事。」狗仔的品種很多,但Alison卻偏愛於柴犬,原來是因為Alison和Vincent都很喜歡日本這個地方,而且覺得柴犬的樣子傻呼呼很可愛,便決定飼養柴犬。
熱情囝囝得女神歡心
於是Alison與Vincent到寵物店選購柴犬,本來他們已看中了一隻黑色柴犬BB,覺得黑色的外表很特別少見。不過,他們考慮了一會兒才決定購買,返回寵物店卻發現黑柴BB已被別人買了。既然與牠有緣無份,Alison唯有選另一隻柴犬,她看見有幾兄弟的柴犬BB,不斷逗牠們玩吸引牠們的注意力,但柴犬BB兄弟竟然對女神Alison完全沒有興趣,不瞅不睬,只有一隻柴犬BB非常熱情黏著Alison,最後Alison決定把這三個月大的啡色柴犬BB「囝囝」帶回家飼養。
命中注定的黑色柴犬
養了囝囝兩年左右,Alison打算飼養多一隻柴犬陪囝囝,正當考慮到愛護動物協會收養時, 有朋友因照顧不到一隻黑色柴犬Charcoal,又知道Alison有飼養柴犬,便問她有沒有興趣收養。「當我看到朋友傳來的相片,得知那隻是黑色柴犬,心情非常興奮,心想難道我命中注定會飼養黑柴?」
囝囝與Charcoal初次邂逅
Alison 和Vincent 帶囝囝到寵物店與Charcoal會面,看看牠們能否和睦共處才決定會否收養。一踏進寵物店,Alison已聽到Charcoal不停兇惡地叫吠,令Alison害怕得不敢走近和觸摸牠,但跟牠相處了大半天發現Charcoal又願意跟Vincent。可是,囝囝不太喜歡Charcoal,竟然在Vincent的鞋子上小便,因為囝囝從來都不會這樣做,Alison認為囝囝在呷醋擔心會失寵。「當時我也考慮了很久,但在旁的寵物心理醫生指Charcoal曾被主人打得很厲害,加上牠已經三歲,生活習慣已養成,需花很長時間去融入新環境,如沒有人願意收養,Charcoal可能會被人道毀滅。」心地善良的Alison覺得Charcoal的身世很可憐,認為牠是一隻很可愛的狗,只不過較惡及有戒心,所以決定收養牠博一博。
大打出手打甩牙齒
囝囝與Charcoal一回到家便大打出手,Charcoal更因此甩了一隻牙齒。「雖然Charcoal外表給人強勢的感覺,但可能因之前的主人為了減低牠的攻擊力,而不給牠咬骨頭,令牙齒好像BB牙一樣,一點也不鋒利,非常平坦及脆弱,自此我給Charcoal咬多些骨頭。」Alison指囝囝與Charcoal在家各有各玩,完全磨合不到,每當Charcoal經過囝囝身邊,囝囝便很害怕或走開,還經常出現爭寵情況。
一年馴化惡犬心
經過Alison一年的悉心照顧,囝囝與Charcoal終於開始磨合了,更互相改變對方的性格。「Charcoal起初對於所有事物很有戒心,時時刻刻處於戒備狀態,害怕會被人襲擊,經常躲在枱底,但現在Charcoal變得溫馴,願意接近人。而囝囝一向開朗活潑,不論看見人和狗仔也會主動走上前玩,我曾擔心牠會跟陌生人走了去,但囝囝不知不覺學了Charcoal的惡行,看見其他兇惡的狗或陌生人都會吠叫對方。」人和狗仔一樣,果然是「近朱者赤,近墨者黑」。
全天候守護著BB
不久Alison有了BB,雖然Alison和Vincent的爸媽擔心狗仔會傷害BB,反對繼續飼養,但Alison和Vincent很堅持認為BB和狗仔可以和平共處,從沒想過要放棄飼養愛犬,只是有少許擔心Charcoal會傷害BB。直至BB Hayden出世回家的第一晚,囝囝和Charcoal第一次聽到BB哭聲覺得很好奇,自此每次Hayden一哭,牠們便會走到BB床前張望。「現在無論Hayden在做甚麼,牠們亦會走到Hayden附近陪伴左右,成為Hayden的哥哥,全天候守護著Hayden,真是有趣!」Alison看到三兄弟可以和睦共處,總算放下心頭大石。