貓預知死神來了

貓預知死神來了

SHARE

人類問卜打卦,總是希望能預知未來,全因為好奇自己的命運生死。在動物的世界裏,貓星人被視有通靈的能力。云云紛說貓有九條命,又說貓能看見人看不到的東西,那一眾有靈性的貓,真的可以預知未來,在死神到來前預告一切嗎?還是所有都是一場巧合?

螢幕快照 2016-06-01 18.28.55貓星人的第六感

相傳貓可以預測天災人禍、生老病死。不少新聞報導曾引述世界各地的貓,在主人有意外發生之前,或危險降落前,能及時向主人作出警示,如哀叫、狂抓、低聲嗚咽,令主人能避過死亡之劫。更有生物學家的寵物個案研究結果顯示,在177宗動動拯救主人的事件中 ,貓佔了62宗。例如曾有一隻十四個月大的貓,每次在主人癲癇症發作時,都會在其身邊淒厲的呼叫,又會一邊用舌舔主人的嘴巴,一邊等待救援人員出現。可見貓星人的而且確有死亡預告的靈性。

螢幕快照 2016-06-01 18.30.14

轟動美國的貓先知

一隻名為奧斯卡(Oscar)的貓,自小在美國羅德島史提爾老人中心(Steere House Nursing and Rehabilitation Center)生活,牠曾成功預知超過數百名快將離世的病人,除了震驚一眾醫護人員外,還轟動動物醫學界一時,成為知名的先知貓。當時不少醫學雜誌、獸醫系教援、科學家等等紛紛發表相關言論,去證實貓先知的真確性。

不可思議的案列

奧斯卡是隻被療養院工作人員收養的貓,保持一貫貓風,牠平日與人類保持距離,亦從不會走到病人身旁。平時喜愛飲冰凍的水,偶爾會跟著醫生巡房。牠唯一特別的是,會忽然走到某些病人的床上,讓他們任意撫摸,甚至會在他們身邊睡覺。每個被奧斯卡陪伴過的病者,都會在四小時內去世。據了解,奧斯卡的預知行為很少出錯,當醫生和護士發現這奇異現象後,深信此貓有預知死亡的能力。自此,貓先知的行動,令醫生能在病人回歸天國前,及時通知家屬前來陪親人走過最後一段路。

醫學界發表文章

布朗大學老年病學專家也曾因為奧斯卡一事,在新英格蘭醫學刊物上提及有關奧斯卡有預知死期的超能力,其後更出了一本名為「預知生死的貓」 的書籍,詳細探討奧斯卡所帶來的謎團。作者最後無法解釋奧斯卡為何只陪著那些即將離開的人身邊,但卻證明人類做不到的,貓卻出奇地可以。

螢幕快照 2016-06-01 18.31.27

預知本領從何來?

很多動物都有預知的能力,在海嘯、地震這些大自然災害發生前,順利逃生。有學者指出,貓的預知力最為出類拔萃,是因為牠們對氣味的嗅覺遠比人類的靈敏,就像貓一般能憑嗅覺找到老鼠等等獵物。在即將死亡的人身上,會發出一種叫作「甜美」的死亡氣味(Sweet Smell of Death),相信靈貓就是憑這種因化學變化所產生的味道,而作出預兆行為。 亦有說法指貓是借助事物本身電磁場的變化來預知未來。貓天生敏感度高,當感到到周圍環境有改變和意識到異常情況出現時,會本能上作出反應,或告示人類。可想而知,貓不是有什麼能與靈界接觸的力量,在科學的角度上,某程度是與生俱來的一種本領。

不是死神,卻是守護天使

貓有九條命,生命力頑強,因為當牠們受到挫折或面對死亡時,有能力恢愎原狀。看似高傲、冷漠的貓,實際上卻很會幫助和照顧。曾經有人試過把奧斯卡趕離病房,但牠就像化身人間天使一樣,不忍心看到人類在面對死亡的時侯,一臉傷心的樣子,拼命抓著緊閉的房門,一定要進內為止。在貓的世界裏,當一隻貓能嗅到同類死亡前的氣味時,就是互相幫助的時候。牠們會靠在病貓旁,用舌頭去舔同伴的身體,為牠們保持體溫。所以,預知死神的貓是向受傷或患病的人類作出貓界中同樣引以為傲的事,是同情憐憫、給予支持的表現。

LEAVE A REPLY