貓咪鬧鐘?

貓咪鬧鐘?

SHARE

Q: 不論我要上班與否,我的貓咪每朝六點都會嘈醒我,我可以怎樣做才能改變牠這個習慣?


A: 這是因為你的貓咪已經習慣了這樣做,如果你想牠停止這個習慣的話,你一定要不理睬牠,和嘗試趕牠出房。


 


Q: 朋友把牠的貓兒暫時寄養在我家已經好幾天了,我試過逗牠玩,但牠總是提不起勁,究竟如何才可以逗牠開心?


 A: 貓咪通常不會喜歡離開自己的家,牠最少會用好幾個禮拜的時間才會適應住在你家。嘗試多花一點時間去陪牠,讓牠盡快習慣你家的一切吧。


 


Q:  貓咪做了絕育手術後,好像沒有以前般活潑,我該怎麼辦?


 A: 貓隻通常在絕育後數天都會顯得疲倦,這是受到麻醉藥力未完全散去所影響。不過,在此之後,牠有可能會變得懶惰。你可以試試和牠玩多一點去避免牠變懶惰。


 


Q: 何解我的貓每次都會在不同的地方大小二便?


 A: 如果你的貓沒有絕育,牠們會用小便去區劃自己的地盤及潔淨地方。你可以考慮替貓隻做絕育手術,這樣做可以改善貓隻四處小便的問題。

SHARE
Previous article婀娜多姿雪花鰻
Next article天生爪物狂