貓不應吃狗糧

貓不應吃狗糧

SHARE
米高醫生:
  1. 我家中有一隻貓和一隻狗,貓咪Baby對狗的罐頭糧甚有興趣,每次我開罐頭時牠總要嗅來嗅去,好像想要一起吃。想請問貓可以吃狗的罐頭糧嗎?間中吃可以嗎?
  2. 我隻新貓約兩個月大,新買回來時牠的叫聲很響亮,但來了一星期後聲線漸漸變得柔弱細聲。幸好牠仍然很活潑和經常跳上跳下,牠是否有聲帶發炎之類的問題?市面上有沒有貓吃的潤喉糖呢?
  3. 養有一隻異短,最近牠的右眼好像有點問題,常常流出不是透明,而是乳白色的眼略禲C不知道是否早前我替牠塗皮膚藥膏時不慎觸到眼睛,請問若我勤加替牠用水清潔眼睛會有幫助嗎?
Kitty上


Kitty:
  1. 貓和狗所需的營養不同,例如貓食物中需要Taurine及需吸收多些蛋白質,而狗兒則不需要,所以不要給貓兒吃狗罐頭。
  2. 有可能是貓的上呼吸道開始有毛病,正所謂「病向淺中醫」,請及早去看獸醫。另外,貓是不懂含潤喉糖的。
  3. 最佳的做法是到獸醫診所檢查一下。
米高醫生