【名犬專輯】西伯利亞雪橇犬Husky適合在香港養嗎?

【名犬專輯】西伯利亞雪橇犬Husky適合在香港養嗎?

SHARE

冬去春來,大家應該對一月份跌至零度的溫度印象深刻。記得大伙兒冒著寒風和冰雨上大帽山的畫面嗎?如果讓汪星界的雪地跑手西伯利亞雪橇犬見到,應該覺得大家太大驚小怪了!

螢幕快照 2016-02-29 上午11.29.08




大名鼎鼎「哈士奇」

由於西伯利亞雪橇犬這個學名有點累贅,人們愛以其中文譯名哈士奇(Husky)稱呼。有所不知,西伯利亞雪橇犬在網絡上十分火熱,經分享下才發現牠看似嚴肅的表情下有著一顆愛玩和好奇的心。喜歡跟人互動的西伯利亞雪橇犬千萬不要以膜拜的態度伺候著,牠其實沒有表面上聰明,反而一身萌勁常常讓人啼笑皆非!

螢幕快照 2016-02-29 上午11.28.50

 

電眼表錯情

成年西伯利亞雪橇犬常常給人目露兇光的感覺。牠亦是少類眼珠呈藍色,或眼珠顏色各異的品種,有如「陰陽眼」令人覺得深不可測。有人就以眼珠顏色分辨其性格,認為深色眼珠的西伯利亞雪橇犬較為深情,而藍眼珠則較惡。事實上,兩者並無實質關係。至於小西伯利亞雪橇犬配上一雙電眼常會出現萌反差,傻氣滿分!

以為狼來了

有說西伯利亞雪橇犬的基因與狼有99%相似,其遠古時期的祖先就是西伯利亞狼,經過多年與其他犬種雜交及經人類的馴化,才演變成現在的品種。雖然西伯利亞雪橇犬不愛亂吠,但其獨特的嘶嘶叫聲有著狼的影子,讓陌生人產生畏懼感。不過,若你知道西伯利亞雪橇犬曾經利用天賦在雪地幫忙運輸血清,拯救了很多人的性命,就知道外表兇神惡殺的牠,其實有著一顆善良且樂於助人的心。

螢幕快照 2016-02-29 上午11.29.33螢幕快照 2016-02-29 上午11.29.56

LEAVE A REPLY