街邊救八貓 美容院浪浪之家

街邊救八貓 美容院浪浪之家

SHARE

網上籌款數萬元

正感絕望之際,上天卻打開了一扇窗,Bubu終找到一名的獸醫,「我不擔保阿仔能完全康復,但我有信心手術後牠能甦醒過來,度過餘下的日子。」雖是一絲希望,惜手術難度高,連同住院等費用,總數相當高昂,動輒也要數萬元。縱然想救回阿仔,但一時之間如何支付龐大的手術費?

於是Bubu開始從網上籌款,將阿仔的故事用文字和圖片記錄下來,成功打動了逾百名網友、客人,他們看見後紛紛支持阿仔。捐款最終籌得接近全數的款項,阿仔得以進行手術。

螢幕快照 2016-09-02 上午10.20.48 螢幕快照 2016-09-02 上午10.21.11

Bubu:「我信阿仔會康復! 」

關關難過關關過,但餘下的一關還要靠阿仔自己撐下去。手術門外,人們的內心亦飽受煎熬,Bubu與友人不斷禱告,祈求上天網開一面。手術結束,獸醫終於步出門外,「阿仔的內臟長期在肺中,脹大了起來,不能放回原位。」獸醫欲言又止,Bubu忍著哭,追問阿仔的狀況,「現在我暫時將牠的器官放在其他部位,好待它們收細後再進行第二次手術。阿仔待會便醒來,留院觀察一會後可先帶牠回家。」

診所外的雨未曾停下,床上的阿仔仍然安睡,床邊的Bubu輕撫著牠,深信阿仔必定能康復過來。

螢幕快照 2016-09-02 上午10.21.37

短暫的快樂時光

距離第二次手術還有兩個月,Bubu一方面照料阿仔,另一方面要為手術費懊惱,同時又要兼顧美容院的工作,但她仍然無悔這樣做,「只要能令阿仔醒來,就算再辛苦也是值得的,況且最辛苦的不是我, 而是阿仔。我怎能在牠面前倒下來呢?」阿仔像以往一樣會喵叫討食物、討人抱,兩個月雖然短暫,但Bubu仍很珍惜彼此的快樂時光。

螢幕快照 2016-09-02 上午10.21.52

奇蹟出現

兩個月過去,Bubu再一次帶阿仔到獸醫診所。幸而奇蹟出現,手術非常成功,阿仔終於甦醒過來。Bubu立時上前緊抱著虛弱的阿仔, 未發一語,兩眼卻充滿淚水。事隔半年,阿仔的身體依然健康,與其餘七隻貓兒和睦共處。原本膽小的阿仔開始讓人撫摸,深受美容院客人的愛戴呢!

陰霾終於散去,一切都過去了, Bubu抱著阿仔重返美容院,溫柔的喵叫聲聲入耳,像在歡迎他們一般。

螢幕快照 2016-09-02 上午10.22.08




 

LEAVE A REPLY