街邊救八貓 美容院浪浪之家

街邊救八貓 美容院浪浪之家

SHARE

異常乖巧的貓兒

許多貓兒初到陌生環境都會焦躁不安,但Bubu憶述阿仔是八隻貓兒中最乖巧的一隻。「由於初初入室,我把阿仔先放進籠內, 但牠從沒有掙扎、煩悶,偶爾更會喵叫討食物、討人抱,非常討人喜歡。」但奇怪的是,阿仔入籠三日以來長期氣喘,未停下來,而且肚腹脹大,睡覺時也未能閉起雙眼。Bubu察覺到異常,便立即帶牠看獸醫。

螢幕快照 2016-09-02 上午10.15.41 螢幕快照 2016-09-02 上午10.16.00

身負重病 或要安樂死

驗血報告出爐,獸醫指並無偵測到任何異常,但仍須留院三天觀察照X光。那夜風雨交加,Bubu收到獸醫電話要她立即前往診所。到場後瞥見阿仔非常虛弱,獸醫拿出報告:「阿仔的橫隔膜穿了大洞,所有器官都被吸進肺中,X光片只見大腸和膀胱,要立即做手術。但你要有心理準備,這種情況非常罕見,而且手術風險極高,如開肚後發現不能繼續進行手術,牠或要安樂死。」

Bubu霎時晴天霹靂,驚覺原來阿仔住進美容院後一直忍著痛,喘著氣,努力享受入室生活。阿仔一生未嘗過溫飽,才住了三天,卻要面對這種事情?

螢幕快照 2016-09-02 上午10.17.55 螢幕快照 2016-09-02 上午10.18.33

不願放棄 四處尋醫

Bubu決心醫好阿仔,於是暫時放下美容院的工作,抱著這頭命苦貓兒走過大街小巷,尋訪各區獸醫,希望找出解決方法。然而,反覆檢查數遍,換來的卻是獸醫同一番說話——「手術風險太高了。」日子一天一天的過,阿仔的身體每況愈下,淒風冷雨夜裡,Bubu仍緊抱著牠不放。




LEAVE A REPLY