藍眼睛布偶貓-Ragdoll

藍眼睛布偶貓-Ragdoll

SHARE


源自美國 具迷人的藍眼睛

關於布偶貓的來源,要從六十年代的美國加州說起。當時,一位婦人曾養過一種白色的安哥拉貓女Josephine,亦即現今布偶貓的祖先,當年在一次車禍大難不死後,婦人待其康復便拿牠與一頭伯曼貓交配而成。故此,布偶貓遺傳了一雙如水藍寶石般晶瑩的眼睛,以及一襲如羽毛般輕柔的披毛。後來,這種貓受到不少當地人的愛戴,國際布偶貓協會亦應運而生,進一步推廣布偶貓,更為繁殖者訂立繁殖指引,迄今已於世界盛行,多年來曾嬴得不少國際貓展評判的垂青。
螢幕快照 2016-06-28 17.29.09 螢幕快照 2016-06-28 17.29.35

毛色多樣化

布偶貓屬於中至大型貓種,天生骨架大,故體型較大且身軀較長。但一般來說要待三年才算整體發育成熟,小部分貓咪的體重更要待四歲才穩定下來,毛色方面亦要待至少兩年才呈現其真正的毛色。布偶貓有三種圖案:重點色、手套色與雙色,本次參與拍攝的Bubu正是雙色系列,身體明顯由兩種顏色組成。而布偶貓的顏色主要分幾種,包括藍色、海豹色、奶油色、紅色以及龜甲色等等,顏色非常多樣化,可能比貓公仔還要多選擇呢!

螢幕快照 2016-06-28 17.29.52螢幕快照 2016-06-28 17.30.17




LEAVE A REPLY