萬眾期待 哥基王子駕到

萬眾期待 哥基王子駕到

SHARE

螢幕快照 2016-09-01 下午3.30.02

腿短竟是優勢? 

牠們之所以有「威爾斯」之名,全因從前英國威爾斯一帶的人們長期飼養,「哥基」在當地的語言中,其實是「矮犬」的意思。牠們曾經是工作犬,用作趕牛、看家之用,因為腳短的優勢,讓牠們可隨意穿越於牛群之間,不被踢倒。但到了現在,其優勢並非與牛有關,而是變成了惹人憐愛的殺手鐧!瞥見矮矮的Prince,連小編也忍不著想抱牠回家呢!

英國皇室至愛

話說回來,關於潘布魯克威爾斯哥基犬的歷史,大概可追溯到一千多年前。當時流傳了兩派說法,一派指哥基是由北歐海盜維京人從瑞典帶到英國;另一派則指牠來自比利時的紡織工匠,但至於何者屬實,則因年代久遠無從考究。

但肯定的是,這種源自英國的狗,到近年仍備受當地皇室喜愛,現任英女王伊莉沙白二世正是潘布魯克哥基的粉絲,從七歲到九十歲都總有哥基作伴,難怪這鼓哥基熱潮風靡了全世界。

熱潮蔓延本港

哥基熱潮近年亦蔓延至香港,街上隨處可見牠們的身影, 更有電影公司以其為主角。別看Prince非常精靈,戲中的牠一度被遺棄,受盡風吹雨打,但忠誠的牠始終對主人不離不棄。也許正因為這種個性,令哥基如此受愛戴。相信有養過哥基的人都體會到,其可愛之處除了在於牠們的腿與屁股,更是牠們的忠心、常常想與主人親近。


LEAVE A REPLY