萬眾期待 哥基王子駕到

萬眾期待 哥基王子駕到

SHARE

螢幕快照 2016-09-01 下午3.24.12

嘩嘩嘩!繼上期柴犬力丸之後,今期《My Pet寵物閑情》有幸請到犬界電影明星Prince擔任我們的封面狗!既是電影《哥基王子》的主角,可愛程度當然十足啦!看到牠的陽光笑容,心裡是不是已經徹底溶化了呢?




螢幕快照 2016-09-01 下午3.26.45

哥基分兩種

人們常常說哥基犬,其實哥基的正式名稱應是威爾斯哥基犬(Welsh Corgi),並且有分兩類品種。哥基最為人熟悉的,大概是那雙短短的腿和大大的屁股,但要分辦兩者當然不能單靠上述兩個特徵啦!參與是次拍攝的Prince魅力十足,是典型的潘布魯克威爾斯哥基犬(Pembroke),牠的耳朵較尖,天生屬短尾品種的牠有著跟兔子一樣的短尾巴,在香港較常見,為人所熟悉。

至於另一種哥基則鮮為人知, 牠名為卡提根(Cardigan),其耳較大和圓,尾巴則像狐狸般長而垂下,而且體型較大,毛色方面亦較多樣化。但這種哥基較少人飼養,在本港也較罕見。

螢幕快照 2016-09-01 下午3.27.14

活力十足 適合家庭飼養

儘管兩者在外貌特徵上有差異,但性情同樣溫馴、喜歡與人親近,而且非常大膽、聰明,容易訓練,非常適合一家大小飼養。別看牠們腿短,但其實哥基擅長運動, 與普通的中型犬一樣愛跑跑跳跳,隨時跑得比主人還要快呢!若你有看過哥基跳水的影片,大概知道牠們的活躍程度十足吧?不過,主人謹記要給予適當的訓練,否則牠們的活力大概會令主人相當頭痛!

LEAVE A REPLY