【英國長毛貓-最溫柔的紳士】 BRITISH LONGHAIR

【英國長毛貓-最溫柔的紳士】 BRITISH LONGHAIR

SHARE

螢幕快照 2017-04-05 下午06.08.20

要說英國長毛貓,人們很自然會聯想到英國短毛貓。雖然牠們同屬一個祖先,擁有許多相似的地方,但長短毛之別卻讓兩者所散發的氣質不一-英短如小孩般圓潤可愛,英長則如紳士、淑女般優雅高貴,縱然如此,牠們的性格同樣溫柔,能與人類建立親密關係。

螢幕快照 2017-04-05 下午06.08.52

寒冷時長出圍巾

英國長毛貓算是歷史悠久的品種,早於一百多年前已受英國本地的貓會認可,但經過多年的繁殖與改良,英長的毛色漸漸變得多樣化,每一種都有獨特的魅力,足以迎合不同類型的主人。此外,這種披毛還有一個特點,就是天氣愈冷會長得愈漂亮。外國曾有不少網民上傳牠們在雪地玩耍的片段,天寒地凍之下儼如穿上了一件豐厚的羽絨,抵禦颼颼寒風。同時,頸部的毛亦會變得特別濃密,宛如一條圍巾緊緊裹著頸圍,更突顯出牠的高貴。




LEAVE A REPLY