至靚四腳爬爬 今期流行養守宮!

至靚四腳爬爬 今期流行養守宮!

SHARE

螢幕快照 2017-04-27 下午12.32.29

繁殖期快 可配出不同花款

豹紋守宮好玩之處在於其成長速度快,大約9至12個大就有繁殖能力,交配後一個月內, 母守宮便會產兩顆卵。豹紋守宮的顏色、花紋圖案雖然都是按照父母的樣貌而變化,但每一隻都有分別,故非常獨特。至於「肥尾守宮」亦是豹紋守宮的一種,分別只是尾部較為肥大。

 

澳洲罕有金色尾巴

另一種比較特別的稱為「金尾守宮」,屬刺尾守宮的一種。牠的尾部必定為金色,眼睛通紅,身型較為細小。原產於澳洲東部一帶森林區,非常稀有,因當地政府禁止捕捉,現時市面上所看到的多是出自歐美人工繁殖。牠們的壽命較短,育成難度較高,由於較為罕見,故價值不菲,一條金尾守宮的價值,相當於大約50條豹紋守宮。

前臂咁長 「巨人」愛食水果

「巨人守宮」比普通守宮大得多,身長相當於一個成年人的前臂,為世界第一大的品種,摸上手時有點粗糙感。原生於南太平洋島嶼,棲息於六呎高的樹上,葳蕤密林下難發現牠的身影,其身上有保護色方便匿藏。牠生長期慢,大概五歲才算成熟,但普遍可活廿年以上,壽命最長;亦因為較稀有,故價錢較貴。




LEAVE A REPLY