育嬰趣事 犬隻BB健康操

育嬰趣事 犬隻BB健康操

SHARE

螢幕快照 2016-06-28 17.04.18

替新生幼犬命名

Miffy這一胎生了四女兩男,共六隻。出生時,我們把牠們身上的血跡抹乾淨後拍照,以記錄比較早出生。如果身上只有單一顏色的犬種(例如拉布拉多尋回犬),我們就會幫新生犬綁上不同顏色的絲帶,而次序通常是根據彩虹的顏色來排列。但以比高來說,我們可以從他們身上的花紋去辨識身份。所以我們沒有綁絲帶,反而是選擇替牠們取乳名。

按身體特徵 取可愛動物名

第二隻幼犬出生時背後呈現一個大V,其餘部分都是黑色的,所以被我冠名「黑熊」,而最後出生的那隻背上則長有黑白花,所以叫牠「乳牛」,這裡都要變動物園了!我們改名字很隨心,同一胎以同一個英文字母開頭便可,沒規定第一胎必須A字頭,下一胎再由B字頭順序排下去。

不過,由於第三隻出生的幼犬讓人感覺呆滯,長得似「寵物小精靈」裡的卡比獸,同事便決定要把這胎的名字改由K開頭,好讓老三被取名「Kabi」。我們為了感謝配種的公狗家人借出犬隻繁殖,第一隻出生的老大就送給他們,剩下的五隻由老二「黑熊」開始換名,名字順序為: Karson 、Kabi、Kenya、Kenny及Karli。

螢幕快照 2016-06-28 17.04.43


LEAVE A REPLY