美國十大惡狗排行榜

美國十大惡狗排行榜

SHARE
狗不可以貌相!在我們眼中看似細小的狗,原來牠們並非「善男信女」。別以為牠們弱不禁風的樣子,分分鐘咬你一口。以下就為大家揭曉「十大惡狗排行榜」。
美國賓夕法尼亞州大學的一項研究訪問了六千名狗主,從三十三種最常見的家庭寵物狗中選出最惡狗隻。結果顯示臘腸狗最好勇鬥狠,第二名竟是嬌小的芝娃娃。牠們噬咬陌生人的機會率高達三成,所以千萬別以為小狗好欺負。
 
第一名:臘腸狗
性格:活潑好動、忠心護主、敏銳而好奇心旺盛。缺點是固執,有可能因過度護主而攻擊陌生人。
備註:有報道指每十二隻臘腸狗中,便有一隻曾經猛咬飼主一口,所以別因為牠個子小而掉以輕心。

 
第二名:芝娃娃
性格:個性和犭更犬非常相似,勇敢又忠誠,易與人親近,但對陌生人會謹慎待之。
備註:美國曾有一隻芝娃娃勇猛如牛,為救少主,勇敢擊退響尾蛇,可見芝娃娃並不好惹。

 
第三名:積羅素
性格:精力旺盛、勇猛,而且智慧很高,領悟能力極強,但鬥爭心強,容易作出攻擊。
備註:本港曾經有積羅素犬,誤以為晨運中年漢跟牠追逐嬉戲,興奮得撲上他右大腿,將對方抓傷流血。這過度活潑的性格,可能就是牠成為惡犬之一的原因。

 
第四名:秋田犬
性格:身強體壯,富感情,對主人忠實。但有時性格軟弱及有狂暴性格。
備註:台灣有一名四歲男童曾遭家中飼養的秋田犬撲倒,造成脾臟破裂被送院。有分析指,可能牠是過度興奮而非襲擊該男童,但小朋友還是別惹牠們為妙。

 
第五名:澳洲牧羊犬
性格:機警勇敢,是農場場主不可缺少的好幫手,依戀主人和家庭,對陌生人警惕。
備註: 根據《北京市養犬管理規定》,澳洲牧羊犬已被列入四十一種禁止飼養的烈性或攻擊性犬之一。牠們在澳洲亦以咬力強而聞名。 
 
第六名:鬥牛犭更
性格:兇猛、敏捷、好勇鬥狠,不適合城市生活。
備註:由於多次發生咬死人事件,因此在香港受危險狗隻規例所約束及釵h國家已被禁養。
 
第七名:比高犬
性格:品性溫馴,活力十足,須經常跑步運動。長期困在室內,會爆發其破壞力。
備註:比高犬雖然帶給人們親和力與陽光的一面,但其體能過盛,如果沒有適當抒發,可能會引起破壞行為。
 
第八名:史賓格犬
性格:性情良好、忠誠,容易馴服。對主人極有感情,但對陌生人警覺性高。
備註:在香港經常被用作為緝毒犬。
 
第九名:邊界牧羊犬
性格:忠心、服從性強、是具有領導才華的犬種。但對外人毫無不關心,領土意識強。
備註:據美國哥倫比亞大學心理學研究所得,牠是最聰明的犬種,擁有相等於人類八歲的智商。
 
 
第十名:德國牧羊犬
性格:對主人忠誠,勇敢,不固執。但性格高傲,冷漠,很難與陌生人建立良好關係。
備註:在香港經常被用作為警犬。
 
SHARE
Previous article魚眼裡的大頭狗
Next article明星狗出自傳