編者的話 22-8-2014

編者的話 22-8-2014

SHARE
港鐵妄顧誤入路軌的流浪狗性命,竟指認為當時情況安全,令人難以信服!其實多年來間中都有動物誤闖港鐵範圍的事件,最近期是2013年葵芳站有小貓在路軌流連,當時港鐵職員便曾以不能妨礙車務為由,任小貓留在路軌三日不將牠帶離。無論放任還是輾死動物,都顯示港鐵沒有認真看待動物生命,而多次發生動物闖入路軌,竟沒有令其檢討路軌圍欄安全度、處理動物闖入的有關指引又是否合情合理?香港政府佔港鐵股權七成以上,全港巿民都是股東,但繼為興建土瓜灣站而毀聖山遺址事件,這次港鐵回應同樣令人失望,如此傲慢是公營機構的應有態度嗎?(My Pet寵物閑情執行編輯郭勤敏)
 
有動物團體今日發起聲討港鐵集會,中午到港鐵九龍灣總部示威,其後再從九龍灣站登上港鐵列車,前往上水站,沿途在車廂悼念受害的流浪狗「未雪」,並沿途向乘客展示港鐵的冷血與不合理。有興趣參加可參考下列活動程序:
 
參考Facebook活動>>>前往
(參加者可自行穿白色上衣)
12pm – 2:30pm – 港鐵總部示威-嘉賓發言-港鐵負責人接信並接受提問
3pm – 5:30pm – 港鐵站附近簽名運動
5:30pm – 8pm – 港鐵總部集會 – 嘉賓及公眾發言
8pm-9pm – 從九龍灣站登上港鐵列車,前往上水站,沿途在車廂悼念「未雪」(在乘車過程悼念未雪外, 亦向乘客展示港鐵的冷血與不合理)
 
網上有人發起聯署要求港鐵回應。(圖片由NPV提供)