絕育手術要留意,男女貓咪有分別

絕育手術要留意,男女貓咪有分別

SHARE

螢幕快照 2016-06-28 18.30.46

絕育有風險嗎?

很多主人或會疑惑絕育手術到底有何風險,擔心手術會對愛貓產生負面影響。但張醫生指,絕育手術的風險非常低,呼籲主人毋須過份擔心,「當然每項手術當然也有風險,但絕育手術極為普遍,甚少出現問題。現今麻醉藥頗為安全,出現不良反應的情況也極少。」但張醫生補充如果一些貓的止血程序有問題,不懂得自我復元,癒合傷口的話有機會失血過多致死,不過此類情況極為罕有,強調絕育手術的風險極低。

絕育前要空肚

縱使手術風險低,貓咪進行絕育前主人也要做足相應的準備工夫,以防手術有阻滯。張醫生建議主人應讓貓空肚八至十二小時再進行手術,「如果貓咪飽肚來到手術室,牠們有可能在手術完成後從麻醉中漸漸甦醒途中嘔吐,嘔吐的食物有機會進入氣管致窒息,有致命風險。」

螢幕快照 2016-06-28 18.31.06 螢幕快照 2016-06-28 18.31.19




LEAVE A REPLY