百分百傳統中國土豬

百分百傳統中國土豬

SHARE

很早以前歐洲國家已流行以豬作寵物飼養,但豬的種類多以外國品種為多。現在要為大家介紹的當然與彼豬不同,牠們不但比外國品種更可愛、更漂亮,亦擁有當寵物的特質,牠們擁有百分百中國血統,是實實在在的傳統中國土豬。
  
西方名豬惹鬥心


中國養豬業雖則歷史悠久,但對繁殖培育純種中國土豬的工作上不進反退,現時土豬的數量已所餘無幾,面臨絕種的危機。反觀西方國家一直積極推動動物研究,尤為重視中國土豬,時至今日,由西方培育出來的土豬已成千上萬計,在豬的品種及品質上都有了很大的改良,難怪現今全球四大名豬皆由歐美國家:英國、美國及丹麥所有。
香港豬會主席黃廣榮既不忍中國土豬絕跡於世,亦希望中國人能力爭上游,把土豬成母膘郊|大名豬當中,遂決心在自己的豬場內悉心培育純種土豬,做出一點成績來。


豬身花紋美麗可愛


在豬場所見的中國土豬,比一般食用豬可愛得多。牠們不但清潔乾淨,沒有體味,身上的花紋更是漂亮得很,有些是整隻黑黑的,有些是身上帶碎花紋的,有些更是上半身黑、下半身玉色的,真的各有各特色,各有各的漂亮。



體型細小宜作寵物


土豬長大的速度較慢,小的只有數磅,數年後才成為大豬,適合用來作寵物飼養。黃廣榮更特意改良土豬的品質,繁殖新一批體型更細小的土豬發售,期待香港人能逐步接受以豬作寵物,把寵物豬帶盛,讓更多人關注土豬的繁殖研究。至於現有的一批土豬則只會用作培育新一代之用,不作發售了。
 

SHARE
Previous article巨蚶兵團大作戰
Next article老狗隨處排便