琴室掌舵人 奇貓林俊奇

琴室掌舵人 奇貓林俊奇

SHARE

西貢有一隻「別緻」的喵星人,負責打理一間精緻琴室的日常營運,凡事親力親為,上至學生的學習情況,下至老師們的心理狀況,牠都能鉅細無遺地一一照顧周到,深得學生與老師的愛戴,牠就是琴室掌舵人怪貓–林俊奇。

螢幕快照 2016-04-26 15.34.25

嘖嘖稱奇的「奇」

「喵先生」林俊奇,本名叫Junkie,主人Melody為牠配上一個甚有特色的中文名字,叫人留下深刻的印象。貓如其名,只要一睹Junkie的風采,你定必為牠連續發出數下感嘆之聲,果真使人嘖嘖稱奇,身為康沃爾帝王貓的Junkie,一對精靈的大眼、大耳豎立在頭上,而且身上大部分地方均沒有毛髮覆蓋,均稱身型顯露於人前,不識貓界之人,可能會被牠嚇一嚇,甚至對無毛貓產生很大的恐懼感,筆者正正是其一,但當接觸到這位琴室親善大使後,完全被牠徹徹底底的收服。

琴室守護天使

Melody家中有九隻唐貓,早已群雄割據,一型大佬常常欺負新加入大家庭的Junkie,溫馴的Junkie就算被打亦不敢還手,只懂瑟縮一角偷偷落淚,滿身傷痕的牠令主人十分心痛。為了保護小乖乖Junkie,Melody不論去哪都帶著Junkie,就連洗澡也不例外,這樣的情況持續半年後,Melody決定把Junkie帶去琴室,Junkie自此開展了全職的看店生涯。來到琴室生活後,Junkie尋回前所未有的快樂,十分享受打理琴室的工作,從此Junkie就變成一隻開心貓,每日忙著與不同的學生聯誼,閒時又跳上自己的貓竇,聽住優美的琴聲入眠。

螢幕快照 2016-04-26 15.35.42 螢幕快照 2016-04-26 15.38.35 螢幕快照 2016-04-26 15.39.19

琴室有個Part Time助理

俊奇獨自在琴室生活,有時侯難免會感到孤單寂寞,因此主人Melody每星期都會帶家中活力小貓GG,前來琴室陪伴俊奇,兩隻貓貓有傾有講,琴室瞬間變成遊樂場,在貪玩的GG帶領下,平日溫文爾雅的俊奇立即化身百厭星,令到主人哭笑不得,兩位貓PR玩得又做得,當真要給牠們一個大大的Like啊!

念念不忘趣怪樣

Meloday原為唐貓的忠實Fans,家有9隻唐貓。一次無意間,在貓展看到這隻奇怪的康沃爾帝王貓,立即被牠趣怪的模樣,深深地吸引住,按捺不住要連番回頭偷看,回家到後,亦不能忘懷,對康沃爾帝王貓念念不忘的Melody,最終還是禁不住把當時只有四個月大的JunkieBB帶回家。俊奇個性溫馴,非常粘人,最喜歡陪學生上堂。雖然小時候搗蛋事多多,常常咬爛電線,但現年4歲的俊奇,淡淡定,慢慢遊走琴室,視察師生上堂的情況,永無偷懶,難怪如此受歡迎。

螢幕快照 2016-04-26 15.47.10 螢幕快照 2016-04-26 15.47.51

店長深受學生愛戴

俊奇受歡迎的程度不亞於天皇巨星,深受學生們愛戴的牠,零食禮物收到無停手,Melody更笑言,不少學生一打開門連招呼都未打,便記掛住追問俊奇的去向,然後第一時間與這位親民的店長問聲好,雖然會有一兩位學生對貓毛敏感或怕貓,俊奇需要入房暫避,但每間琴房都有大量玩具及溫床的俊奇,一樣乖乖合作,難怪如此討人歡喜。

 

螢幕快照 2016-04-26 15.48.28

超強公關人人Like

不論是學生抑或家長都一一氹得掂的Junkie,成功的秘訣源自牠非一般的親和力,一聽見門鐘聲,Junkie都會放下手頭工作,到門口坐定定迎賓,學生在等待上課期間,Junkie又會跳上他們的大腿「 任摸唔嬲」,發動強勁的嬌嗲攻勢。Melody指,學生對Junkie寵愛有加,更會買零食討Junkie歡心,而Junkie亦相當識做,不時緊貼住學生的上課情況,更會安靜地坐在鋼琴上陪學生上課。看到一個個學生本身由抗拒貓,然後慢慢嘗試接受牠們,到後來成為好朋友,相信為Melody帶來不少感動。

LEAVE A REPLY