狗隻應保留天然毛色

狗隻應保留天然毛色

SHARE

Dear Dr. Michael,
1. 我最近買了一隻白色迷你史納莎,兩個月大,請問點樣才可以保持牠雪白的毛色?有無狗用的漂白劑?
2. 牠很喜歡吃人類的零食,如軟糖、朱古力,又鍾意飲可樂,這些食物會否對狗仔的健康造成損害?
3. 另外,我想清楚知道狗隻做絕育手術的程序如何?事後需要什麼特別的護理?狗隻到了多大才適合進行絕育?
忠實讀者上
  
Dear讀者:
1. 建議保留狗隻天然的毛髮顏色,年老的史納莎或雪|生長出奶黃色的毛髮,這些都是正常的。成年犬隻毛髮比幼犬毛髮深色,本人並不建議替狗隻漂白。
2. 對,狗隻只可餵飼狗糧,所有小食均會對狗隻的腸胃及皮膚造成敏感。朱古力甚至會對某些狗隻是有毒的,所以請不要餵予小食。
3. 除非有意繁殖你的狗隻,否則所有狗隻均應絕育。未經絕育的雌性狗隻有機會患上皮膚敏感及乳癌。雄性狗隻會變得暴力等行為問題,狗隻到6-8個月已可接受絕育手術。
Dr. Michael
 

SHARE
Previous article洗澡不宜過密
Next article洞悉狗兒的病徵