狗兒皮膚敏感成因多

狗兒皮膚敏感成因多

SHARE

Dear Dr. Michael:


本人養了一頭牧羊犬,男性,三歲大,不知是否因他經常睡在地上,所以皮膚出現疹或癬的皮膚病。看過獸醫略為好轉後,又再出現。另外他食東西後過了三、四小時都不可玩,否則會嘔吐。


現有問題如下,請解答:


1.      是否因他時常睡在地上有濕氣,所以出皮膚病,亦話食了其它雜糧,因我間中會給生果他食。有否解決方法,有沒有藥膏或藥水可醫治?


2.      是否因他沒有咀嚼食物,而至消化不良,形成食東西三、四小時,玩都有嘔吐,有辦法解決嗎?


心急人細Amy敬上


 


Dear細Amy:


1.      皮膚病的成因有很多。香港潮濕的天氣令細菌及真菌迅速繁殖,此情況所引起的皮膚病最為常見。給零食予狗隻亦有可能令牠們皮膚敏感。除非診斷出病因,否則本人不會配方任何藥膏予患皮膚病的狗隻。


2.      沒有好好咀嚼食物不會令牠嘔吐,而本人並不建議狗隻進食後立即玩耍,因過度興奮及刺激會導致牠們嘔吐,尤其大種狗隻,當牠們吃過大量東西後便立即玩耍,會更容易產生腸胃扭曲。


Dr. Michael

SHARE
Previous article狗毛轉色屬正常
Next article疥癬感染可傳染