狗仔有體臭怎麼辦?

狗仔有體臭怎麼辦?

SHARE

米高醫生:
本人有一隻西施叫豬仔,三歲半。現有以下問題:
1. 我大多數每星期就會帶豬仔去寵物美容店洗刷,不過豬仔的體臭問題嚴重,我是否應該隔天就替牠洗澡,以保持潔淨?沖洗太頻密,會否對狗隻造成不良影響?
2. 我想豬仔的毛柔軟易梳,究竟市面上有無狗用的「護髮素」出售呢?
3. 另外,我太太很喜歡帶豬仔到沙灘玩水,平均每星期都去2次,請問豬仔經常浸海水會否影響牠的皮膚和毛質?除了在游泳後,要替牠洗澡外,我們還要注意甚麼事項呢?

David

Dear David:
1. 其實並不需要帶狗隻往美容院太過頻密,因為體臭的原因有很多,有可能是隱藏病毒的病徵。多種細菌如酵母菌、生滋、敏感及荷爾蒙所引起的體臭。建議你的獸醫對根本問題作出根治。
2. 有些品種擁有疏落的毛髮。但若問題因素是荷爾蒙關係,就會引起疏落的毛髮。你可以依照獸醫指示選用特定的洗髮水。
3. 浸過咸水後請用清水沖洗你的狗隻,因咸水會對狗隻耳朵做成問題。
Dr. Michael

SHARE
Previous article洗澡不宜過密
Next article洞悉狗兒的病徵