狗仔攝影比賽嘉年華

狗仔攝影比賽嘉年華

SHARE
寵物天生帶有一種莫名吸引力,不過,寵物活潑無時停,缺少一點攝影功力,快門的速度彷彿永遠追不上牠們的活動速度。
 
首個正式狗仔攝影比賽
是次是全港首個正式的狗仔攝影比賽,是香港油麻地攝影學會攝影比賽與中國香港花貴婦犬會活動嘉年華的聯乘活動,由一群對花貴婦犬有濃厚興趣的狗主和攝影師經過四個多月的精心籌備而成。主辦單位希望透過這次活動,讓參加者和寵物有機會互相聯絡感情之餘,攝影師亦把握良機替狗仔留下倩影,鍛煉攝影技術。
高溫無損攝影心
當日天氣十分炎熱,不但無損參加者的興致,氣氛卻愈加熱烈。活動一開場安排每隻狗仔由主人牽引下逐一進場,其後分成三個組別各自在三個攝影區供不同攝影師拍攝。幸得天公造美,整個拍攝過程和狗仔出場表演都進行得十分順利,攝影師們抵受着高溫的灼熱仍然表現專業,拍攝出的活動照片張張達到專業水平。休息時間,大會特意預備了豐富的自助午餐,攝影師和狗主都趁機一邊享用美食,一邊交流攝影及養狗心得。意猶未盡的參加者則繼續相約攝影師拍攝狗仔花絮照。臨近尾聲,大會安排攝影師及狗主選出當日最美麗狗仔的冠、亞、季軍,依序由楊包包、小乳牛、Billy奪得。
得獎作品公開展出
精采活動自然沒那麼簡單就結束,是次活動的攝影作品經整理後將交由專業評審團評審,得獎作品及每隻狗仔的相片將會於八月二十九日於尖沙咀文化中心展覽館展出,而活動的臉書專頁亦會同步展示,歡迎對攝影及寵物有興趣的人士到場欣賞。今次活動反應熱烈,期望不久將來能再次舉辦同類型的嘉年華。
 
Crossover攝影比賽嘉年華
主辦單位:中國香港花貴婦犬會及香港油麻地攝影學會
日期:2015年6月28日
時間:上午10:00至下午1:30
地點:沙田彭福公園
參加人數:70人(40名攝影師30名狗主)30狗
 
 
資料及相片提供/Joe [email protected]中國花貴婦犬會