為愛犬扮成辮子姑娘

為愛犬扮成辮子姑娘

SHARE

搞搞新意思,將狗狗的長毛紮起,令愛犬變成美麗的辮子姑娘,或長髮有型士。
整妝前
伏在枱上的西施,正為長長的披毛而煩惱。整妝後成隻狗靚靚,有如待出嫁的公主


工具
扮靚靚梗要一些工具幫手啦!如護毛噴霧、直剪、針梳、不绣鋼分界梳、橡根剪、寵物專用膠水、密齒梳、疏齒梳等


裝備
要為狗仔紮辮,當然還要一些必備裝備啦,如包紮紙及飾物就必需了。


Step 1
為狗狗打扮,首先的步驟便是幫牠分界,用不绣鋼的分界梳由後至前,將長長的披毛左右分開,分出一條靚靚的界。


Step 2
接著由尾部開始,分開一撮披毛,這步驟的重點是之前分的界必須夠直,才有整齊的觀感,記著由後面開始做起。


Step 3
將披毛分出一撮後,用橡根紮好,記著橡根的落點應在同一位置,而橡根應該拉鬆少部A不要紮得太緊。


Step 4
將披毛紮出一條辮子後,紮上橡根,之後便可以加上飾物。


Step 5
以之前的做法繼續分出辮子。


Step 6
將第一層的辮子一分為二,將中間的2條紮起,注意長度及每一撮披毛都要平均。


Step 7
第3行同樣將第2行的披毛交叉紮起。


Step 8
將頭上的毛髮交織,可用橡根紮起,並加上飾物。


Step 9
將尾的披毛捲起,並加上飾物,那樣便大尼i成。



狗狗打扮小貼士:
1. 用不锈鋼的分界梳,可減少靜電,不易梳斷毛。
2. 長毛的犬隻,平時可用護毛噴霧,可防靜電,亦可減少脫毛情況。
3. 紮橡根時,記得拉鬆少部A不要太緊。
4. 飾物的選擇上,可以看犬隻是甚麼毛色,如白色襯彩色,深色毛襯淺色飾物。
5. 拆飾物時亦可用橡根剪,先以勾勾起橡根,再剪斷,以免誤傷犬隻



 

SHARE
Next article巨蚶兵團大作戰