湯洛雯 Roxanne 貓似主人形

湯洛雯 Roxanne 貓似主人形

SHARE
在處境喜劇《愛‧回家》中飾演思思一角的湯洛雯 Roxanne,劇中性格和藹可親、對小動物充滿愛心,現實中的她飼養了兩隻可愛的貓,即使牠們患病亦不離不棄照顧至今。
為養貓而發憤
Roxanne覺得貓咪有個性獨立,而且很情緒化,喜歡的時候便會很熱情,但討厭時便會不瞅不睬,覺得貓咪的性格與她很相似,所以自幼已經鍾情貓咪。可是她的母親為人比較感性,害怕面對生離死別,所以一直拒絕飼養小動物。不過Roxanne依然死心不息,在中四那年與媽媽打賭,如果考試成績名列前茅,便給她飼養貓咪,所以當時她為了貓咪而很用心溫習,結果皇天不負有心人,Roxanne考取了優異的成績,成功實現一直以來的夢想,開始飼養第一隻貓咪Mo仔。
 
對病貓不離不棄
Mo仔是一隻白色雄性的金吉拉貓,Roxanne在寵物店購買牠的時候只有一歲,不經不覺已經飼養了牠十年。很不幸地在Mo仔一歲半的時候,Roxanne帶牠出外時感染了金錢癬,但Mo仔對於藥物有過敏的反應,使牠的白血球持續下降,令牠四肢無力、失去平衡影響活動能力。當時獸醫勸告Roxanne讓Mo仔安樂死,不想再受病魔折磨,但Roxanne不捨得Mo仔,希望牠能堅持到最後,於是不離不棄地照顧牠,到現在牠已經十一歲了,身體並沒大礙,但間中亦會在走路時失去平衡跌到。
 
愛貓融化媽媽的心
Roxanne在十七歲時被爸爸送到英國讀書,有一天突然收到媽媽的來電,自稱在逛街時經過一間寵物店,被一隻長毛蘇格蘭摺耳貓吸引著,粉紅色鼻子的貓乖乖望著她,令她忍不住把牠買回家並把貓改名為Boyboy。當時Roxanne聽到這個消息後,以為媽媽在跟她開玩笑。直到Roxanne畢業返港後,回到家中看見Boyboy 感到非常驚訝,意想不到拒絕飼養貓咪的媽媽竟然會自己購買貓咪,相信一定是Mo仔的熱情融化了媽媽的心,自此以後家中便多了Boyboy,變得愈來愈熱鬧了。
 
兩隻貓大打出手
兩隻不同品種的貓走在一起,難免有時會引起爭執!雖然Mo仔的樣子很兇惡,但Roxanne指牠其實是最善良乖巧的貓。為甚麼會這樣說?原來Boyboy趁著Roxanne不在家的時候,會細蝦大出手打Mo仔,真令人意想不到!當Roxanne一踏入家中,Boyboy便會立即九秒九停手,而且會與Mo仔扮友好,真是精叻鬼馬,連Roxanne也沒有辨法!
又愛又恨的頑皮貓
「Boyboy真是令我對牠又愛又恨!」有一次,Roxanne買了一條很喜歡的裙子,回到家裡便掛它在睡房內,想不到轉眼間,Boyboy把裙子當作成磨抓工具,裙子被抓破不能再穿,使Roxanne非常氣憤。Roxanne平日很喜歡玩手機遊戲,會長期開著玩來儲分過關,但有次當她放下電話,不知道Boyboy是否也想一起玩,不停用手觸摸螢幕,結果把電話掉散了在地上,這一剎那便把Roxanne所花的時間及心機全部抹掉。
 
不敢想像離別的日子
快樂的時光過得特別快,轉眼間Mo仔已經十一歲,而Boyboy亦已七歲。人大了想法也會漸漸改變,Roxanne亦明白媽媽初時反對飼養小動物的原因,不敢想像與牠們離別的日子,很害怕面對這天的來臨。Roxanne也說:「如果佢哋離開咗,我都唔會再養貓了……」,可見她與兩隻貓之間的感情非常深厚。
SHARE
Previous article辨體質四季保健
Next article執到狗點處理?