測試狗狗方法

測試狗狗方法

SHARE
狗狗的情緒及服從度十分重要,牠的脾性與你將來的生活大有關係。試試測試一下你的狗狗,看看牠有否情緒上、馴服性及健康上的問題。
 
1. 測試狗狗情緒
試試輕輕觸碰狗狗的尾巴或耳朵,若牠能即時轉過頭來,而行動又是極其快速的話,顯示狗兒反應正常,健康又活潑。相反,若狗狗發出「嗚嗚」聲,背毛直豎,鼻上擠出皺紋來,眼光同時又顯得兇恨的話,則代表牠較為神經質,這類狗狗相對地訓練會顯得較困難。
2. 測試狗狗的馴服度
試試在牠面前拋出最愛吃的食物,若狗狗懂得即時撲上去抓來吃的便是頭馴服主人的狗;相反,不立即上前咬吃,待你走遠後才大吃的狗,則是膽小的表現,或是不易被馴服的表現。
3. 從眼睛測狗狗健康
要測試狗狗眼睛有否出現問題,可在牠不經意間把手輕拍牠的眼睛,若是有眨眼的便算合格。同樣,你也可以用電筒在狗兒面前開開合合的測試著。若狗狗眼睛瞳孔能隨著光線而自然擴大縮小的,便可進一步証實狗兒的眼睛正常無礙。
另外,牠的眼睛要清澈明亮,活力有神,眼睛無神或兇惡的都不適宜。也要肯定狗狗眼睛並不是水汪汪的或是帶有血絲,四周也應沒有眼垢黏著,否則可能是身體不適,才會導致眼垢的形成。