比熊耳目一新Look

比熊耳目一新Look

SHARE
圓碌碌的大頭裝幾乎已成為比熊犬的標誌,可是來來去去只有這一款剪裝,未免太悶了。不如來一些變化,將比熊耳朵上的毛染成「卡娃伊」的粉紅色,再從剪法著手,突出一雙大耳朵, 整個造型立即耳目一新!
 
 
Check Point
比熊裝有豐厚而鬈曲的毛質,所以牠們的造型著重圓和豐滿。今次剪裝示範貫徹比熊裝圓碌碌的特色,再以染色及剪法突出耳朵,正面看似為比熊戴上耳筒,既可愛又搶眼。
 
 
耳朵染色
將耳朵位置的毛挑染成粉紅色,染毛的程序要在洗澡前進行,約花三十分鐘。
 
胸背剷短
將胸口、背部及身體兩側的毛剷成6mm長,除有助散熱外,更可令腳仔和屁股看起來胖嘟嘟。
 
圓筒腳
由大腿「雞髀位」開始至腳掌,修剪成圓筒狀,前腿的做法相似。
 
修剪劉海鼻尖
一手控著比熊的嘴部,另一手用直剪小心地剪短前額和鼻子上的毛,令一雙大眼清晰可見。
 
波波頭
用直剪將比熊的頭部修剪成圓球形,頭及面稍短,耳朵稍長, 以突出耳朵的形狀。
 
尾巴略修
尾巴略為修剪整齊就可以。
 
剷短肚毛
一手提起及穩定比熊的前腿, 用電剷將肚毛剷短,保持小便位置清潔。
 
剷短尾巴下方
尾巴下方同樣要剷短以保持清潔,一手提起尾巴,另一手用電剷橫向地剷。
 
 
MY PET TIPS: 染毛不宜過密
近年愈來愈流行狗隻染毛,較普遍的是為狗隻局部挑染耳朵、四肢等部位,亦有些在背上挑染出圖案,令狗隻看起來更突出。可是,染色劑含化學成份,會對狗隻的皮膚及披毛造成一定傷害,情況就如我們染髮一樣。因此,不建議頻密地或大範圍地為狗隻染毛,如狗隻有皮膚病亦不適宜染毛。