比利時瑪蓮萊犬 Belgian Malinois

比利時瑪蓮萊犬 Belgian Malinois

SHARE
香港警務界逐漸以瑪蓮萊犬取代德國牧羊犬擔任警犬,成為香港警犬中最主要的品種了!充滿活力的瑪蓮萊,警覺性強而敏銳,擅長追蹤,而且體型輕巧,十分適合從事警務及軍事工作。雖然這次拍攝的狗模並不是警犬,但從牠的眼神也散發出一種威嚴感。
 
天生工作狂
瑪蓮萊本是一種牧羊犬,牠們服從性強,個性熱情而且很重視家庭,對工作充滿熱誠和慾望,因此加入警界後, 主要負責一般巡邏及防衛工作,十分稱職,以往也曾以牠們靈敏的嗅覺破了很多宗藏毒案件。
新一代警犬更優秀
在香港警界中,瑪蓮萊犬現時數量已超越俗稱狼狗的德國牧羊犬,這新星有甚麼比在警犬隊服務幾十年的德國牧羊犬優勝呢?瑪蓮萊的壽命一般約十三歲,可服務的時間比德國牧羊犬長,雖然在相比之下體型較小,但速度和反應快很多,主人一聲令下立即就能給以反應,而且工作的意欲也更強, 因而可以更嚴格的訓練牠們,在警隊中也育出了很多精英犬隻。
 
為主人兩脅插刀
忠心的瑪蓮萊犬,盡心盡力保護主人,對著陌生人時會提高警覺,但不會咄咄逼人。牠們在外國擔任警犬的歷史悠久,香港警界短短十多年亦已有無數威風事跡,其中一隻瑪蓮萊警犬Major 就曾機智勇敢地救了警察拍擋。當時警員和Major正與一名帶同唐狗的道友糾纏,在電光火石之際,唐狗突然飛撲咬警員,幸好智勇過人的Major立即制止唐狗,勇救了拍擋,警員才逃過襲擊。
 
 
SHARE
Previous article天然補鈣蛋殼粉
Next article鱷魚被遊客砸死