歌莉雅 Gloria 愛另類寵物

歌莉雅 Gloria 愛另類寵物

SHARE
走著非主流音樂路線的歌莉雅Gloria,唱成屬於自己別有一番風味的作品。除了在唱歌方面有獨特的風格外,Gloria外表斯文甜美飼養寵物竟然也獨愛另類,真令人意想不到!
貪吃刺蝟最愛粟米
Gloria曾飼養刺蝟,並把牠改名為刺蝟妹,但Gloria飼養了刺蝟妹四年,因為年紀大而安詳離去了。Gloria回想起這四年與刺蝟妹相處的點點滴滴,記憶依然猶新:「有位朋友的刺蝟生了BB,希望可以找朋友收養照顧,而知道我很喜歡寵物,便問我有沒有興趣飼養,當時我高興得一口答應了!」Gloria刺蝟妹的個性比較獨立,很喜歡自己躲在一角及睡覺,但牠每次一嗅到自己最愛吃的粟米,即使有多疲倦想睡覺也好,亦會頓時醒覺快快吃光再睡覺,真是一隻貪吃的刺蝟。
養魚變養水蝸牛
相信各位也飼養過魚仔,Gloria亦不例外,可是在飼養時竟有神奇事情發生!Gloria在飼養魚仔期間,去買一些水草希望為魚缸作裝飾,但卻發展其中一條水草上有一隻水蝸牛,「我便把水草連同水蝸牛一起放在魚缸飼養,怎料一隻細小的水蝸牛,竟可單性繁殖出數十隻,真是有趣又驚嚇!」結果整個魚缸也滿佈紅色及啡色的水蝸牛,Gloria養魚變成養水蝸牛。
為寄居蟹買新衣
Gloria也飼養過寄居蟹,不過她認為飼養寄居蟹的難度極高,對於魚缸的清潔要求高,而且水要經過嚴格的恆溫處理,程序非常繁複。「有一次我在美國工作,看見一些漂亮的貝殼,便二話不說買下了,希望寄居蟹可以換上這些貝殼作新衣裳,可是這想法是我一廂情願,寄居蟹從來也沒有換過殼,令我感到很失望!」
大膽女生不怕壁虎
家中不時會出現有爬牆的四腳爬爬,令不少女生一看見便怕得大叫,想不到Gloria原來也很喜歡四腳爬爬,還稱讚牠很可愛,真是一位大膽女生!「有次一隻四腳爬爬走到魚缸,牠以為我看不到牠,而擺出奇怪的姿勢及動作,更立即拿起相機為牠拍攝一輯沙龍,把這有趣的畫面記錄下來。」
鼻涕蟲也不放過
「之前我幫媽媽洗菜時發現有一條菜蟲,我覺得牠很可愛,於是找個缸放些泥土、草皮和玻璃珠飼養牠,讓牠有個很美麗舒適的生活環境。」不久,這條菜蟲竟生了幾條BB,Gloria還替牠逐隻改名,一條叫Hello,一條叫蝦妹,改名一些有趣的名字,但Gloria最後才發現牠原來是鼻涕蟲,但有愛心的Gloria仍對牠們不離不棄,養至牠們離世。
不養貓狗有原因
充滿愛心的Gloria養過這麼多的寵物,但偏偏沒有貓狗,原來背後是有原因的。「我很喜歡貓狗,特別是狗仔,覺得牠們很熱情及忠心,但我知道飼養貓狗需要花很多時間及心機,但現在我的工作忙碌擔心會令牠感到沉悶,等如折磨牠們,所以我暫時亦不考慮飼養。」雖然Gloria暫時沒有時間飼養貓狗,但亦希望將來有機會領養,圓飼養貓狗夢!
後記
雖然Gloria沒有飼養過狗仔,但充滿愛心喜歡寵物的她,在拍攝當日與兩隻牧羊犬灣灣及CoCo相處得很融合,還大讚主人花了不少心機、時間訓練及照顧牠們,使牠們可愛又有家教,非常討人喜愛!
 
 
化妝及髮型/Shirley Lee @ Shirley Lee make up
狗隻提供/Ivy Cheng、Mary