【寵物名人】當蝦頭遇見瞄星人!楊詩敏養貓不搞笑

【寵物名人】當蝦頭遇見瞄星人!楊詩敏養貓不搞笑

SHARE

就算你沒有看過楊詩敏(蝦頭)的舞台劇演出,甚至大台的電視劇集,你應該會注意到蝦頭在《Sunday好戲王》的精彩演出。鏡頭面前可以大癲大肺,私底下卻把煩惱往心裡吞,蝦頭的心事可能只有家中的四只喵星人最清楚。




螢幕快照 2016-02-29 上午11.47.42

蝦頭與貓的第一次

從未帶過家中愛貓出鏡的蝦頭,第一次以貓奴的身分接受訪問。其實平日,蝦頭亦不時上載愛貓的照片到自己的臉書專頁,不過大家最期待看到的可能是蝦頭的搞笑和誇張的演出,私底下是一個怎樣的人,你又有興趣了解嗎?有人說,沒有誰比家人更清楚你的個性,每天跟蝦頭睡在同一床上的四只喵星人早已是親密不過的家人了。看似個性十足的蝦頭,在家中毫無地位可言,有陣子,連枕頭都被喵星人霸佔。甚至早上雙腳痺著醒來,原來做了一整夜貓墊子都試過!蝦頭談著這些經歷,臉上盡是幸福的笑容,好明顯一個願打,一個願捱。

螢幕快照 2016-02-29 上午11.49.05

只領養不購買

蝦頭家中有四隻收養回來的貓咪,分別是哥哥、妹妹、小恩和孻仔,品種沒有考究。自小對貓就有莫名其妙的好感。小時候家中亦有養貓養狗的經驗,認為貓咪十分有個性,不像狗會隨便迎合人,而且愛乾淨易打理,因此天生對貓較有好感,也一直收藏貓精品。喜歡歸喜歡,長大後的蝦頭一直醉心演戲,沒有想過買貓做伴。哪為甚麼會開始養貓呢?「當時有已經認識的貓義工朋友,經常會幫助被遺棄的貓咪,機緣巧合下就在2012年先收養哥哥和妹妹,雖然兩只貓並非同胎生,但行為卻比真正貓咪更親密,因此順理成章,就改名叫哥哥和妹妹囉!」

小恩和孻仔是個意外

至於小恩和孻仔又是怎樣加入這個家庭呢?原來小恩是在街頭被發現的,當時天氣寒冷,蝦頭及經理人發現小恩十分「牙煙」,竟然躲在汽車的車輪旁取暖,不忍見到貓咪好像賣火柴的女孩,最後得到一個悲傷的結局,蝦頭決定把牠帶回家。想不到,新成員的加入引來妹妹的吃醋,「可能一男二女唔係咁好,所以諗住養多隻公嘅,可以平衡一下。」於是去年9月,蝦頭再向貓義工領養孻仔。最搞笑的事,養了兩個多月,蝦頭有次無聊抱起孻仔,看了看下面,覺得很奇怪,向貓專家求證後,才發現是千真萬確的女仔!

螢幕快照 2016-02-29 上午11.50.08

LEAVE A REPLY