智能狗帶尋狗好幫手

智能狗帶尋狗好幫手

SHARE
現在什麼也講求智能化,就連一條狗帶也能集多種功能於一身,成為狗主的好幫手。智能狗帶不是新鮮事,但台灣一款名為Lucky Tag的智能狗帶,以低用電量、多功能的優點打響名堂。設計團隊十分體貼狗主的需要,狗帶以藍牙技術製造,可連接手機程式,隨時發送訊號給狗主,方便忙碌的都市人。狗帶能二十四小時監察小狗的健康狀態,例如年老狗隻難以表達其身體不適,但為了哄主人開心,也會裝出興奮開心的表情,狗帶卻能真切感應到狗隻身體變差的反應,然後提示狗主。狗帶會將休息、走路和跑步三種狀態的數據傳送到手機,然後以圖表形式表現,並作出各種提示,例如狗隻需要飲水的提醒。狗帶還有防走失功能,走失了的狗隻只要走近裝了同類手機程式的人,那些人的手機就會收到狗主的求救信息,幫忙尋找失狗。另外,狗主還可透過狗帶的手機程式,收到其他狗主的聯絡資料,擴闊社交圈子。這款狗帶耗電量不多,更換的電池可用上四個月至半年,十分實用。這款狗帶將於明年二月發售,對各狗主來說是一個佳音吧!
 
圖片:https://www.kickstarter.com