日本名犬參上!柴犬SHIBA INU

日本名犬參上!柴犬SHIBA INU

SHARE

柴犬像秋田犬嗎?

此外,柴犬常常被人混淆成秋田犬,其實兩者有莫大的分別。柴犬屬小型犬種,成犬體重約十公斤,肩高亦較矮,只有約四十厘米; 相比中至大型犬種的秋田,柴犬明顯較細小。此外,柴犬的披毛較貼身,秋田犬則較為蓬鬆。若你夠細心,還會發現柴犬的嘴部較尖,而且額頭呈T字。

柴犬主要分赤、黑、白及芝麻四種顏色,而本次參與拍攝的力丸、及兩隻三個月大的幼柴犬皆為赤柴。

螢幕快照 2016-07-28 11.27.33

披毛

柴犬的披毛較短,故梳理算容易,但主人須注意牠們有兩層毛髮,散熱較難,而香港天氣潮濕炎熱,故要每月洗澡以免患上皮膚病。不過,剃毛會令其皮膚曝曬於太陽底下,不利皮膚健康。

運動

柴犬性格好動,主人宜每日帶牠們散步,但夏季的運動時間可較短, 以免中暑。柴犬的平均壽命為12至15年,適當的運動量可令牠們身體更健康。

飲食

由於柴犬活動量大,新陳代謝較快,故主人可餵飼一些高蛋白質的糧食給牠們,乾糧或濕糧皆可。幼犬建議每日三至四餐;成犬則可吃兩餐。




LEAVE A REPLY