日本名犬參上!柴犬SHIBA INU

日本名犬參上!柴犬SHIBA INU

SHARE

拯救人心的笑容

然而,俊悄的笑容曾險被天災人禍摧毀,二戰時柴犬曾因狗瘟肆虐幾乎絕種,幸有少數柴犬存活下來,得以繁殖至今。數年前,日本曾發生「311 地震」,人狗傷亡數字多不勝數,無數家庭埋藏在瓦礫下,生者心靈受創。

即使屢遭劫難,柴犬卻發揮了治癒人心的作用。地震後,日本人小野慎二郎將自己的柴犬Marutaro(丸太郎)照片上傳到社交網站,照片以藍天綠草、充滿生機的日本自然風景背襯,藉以鼓勵國民重新振作。照片隨即被瘋傳,不少人稱瞥見丸太郎的笑容後,心靈彷彿得到撫慰。本期的封面柴犬「力丸」也有相同的名字「丸」,不知牠的笑容又能否感染到你呢?

螢幕快照 2016-07-28 11.23.10

性格外向愛冒險

柴犬之所以吸引人,除了牠笑容夠陽光,更因其性格一樣陽光。柴犬溫馴、忠誠,非常信賴主人,而且很愛冒險,非常活潑、好動, 尤其適合一些性格外向的人飼養。不過,牠們對陌生人或狗有戒心, 若沒有適當的訓練,可能會對人們作出不禮貌的行為。故此,若要取得柴犬的信賴,主人需要花上一定的耐性和技巧才可。

螢幕快照 2016-07-28 11.24.55




LEAVE A REPLY