新生狗兒保健常識

新生狗兒保健常識

SHARE

選擇優質獸醫診所


 


狗主第一步驟是要選擇一間好的獸醫診所,這對狗兒非常重要。狗主帶狗兒去看獸醫時,可以留意一下獸醫診所或醫院的環境是否乾淨,另外有否劃分不同的寵物治療室。狗主亦可以觀察或問一下獸醫,前一隻看病的狗患了甚麼病,如果是重病或傳染病,診所是否已經作出徹底的消毒。


如果之前有寵物過世,診所是否已經將屍體處理好,狗主亦要看看診台是否已經用藥物消毒過。狗主為了狗兒著想,選擇一個優質的獸醫之餘,亦要留意診所的衛生程度。


揀選好一間獸醫診所之後,第二步驟是約見獸醫了。狗主約見獸醫看診最好選用預約方式,為了減低狗兒感染疾病,盡量請診所不要將預約時間排在重病狗隻之後。


 


為狗兒打預防針和植晶片


 

預約了獸醫之後,狗主第三步驟是要記緊依時帶狗兒赴約。獸醫首先會替狗隻進行健康檢查,檢查牠的眼耳口和鼻的分泌物流出的情況是否正常,喉嚨有沒有出現敏感、耳內有沒有寄生蟲、心肺功能和手腳活動情況是否正常。獸醫檢查完狗兒健康情況良好後,便會為狗兒注射混合預防針,替狗隻注射疫苗是要令牠們身體產生抗體,加強免疫能力。在未打齊預防針前,狗主最好不要帶狗兒與其他犬隻接觸,減低愛犬受感染疾病的機會。

SHARE
Previous article狗兒排斥同類
Next article醫護功夫不可少