放膽唔駛驚 狗仔趾甲自己剪!!

放膽唔駛驚 狗仔趾甲自己剪!!

SHARE

螢幕快照 2017-04-27 上午11.21.28

 

幫狗仔剪趾甲?不少人「齋聽都覺得驚」,深怕剪到流血,寧可由他人代勞。但其實只要用對的方法、勤力練習,操趾甲刀絕非難事!今期《My Pet 寵物閑情》請來寵物美容師為大家示範,看後儘管放膽試試吧! 

螢幕快照 2017-04-27 上午11.10.42

剪甲前先按摩 冷靜情緒

準備好工具後,一個讓狗兒感到舒適的環境亦相當重要。由熟悉狗隻脾性的人來操刀、在家中進行以減少緊張感亦不在話下,寵物美容師Julian提醒主人可在剪趾甲前先替牠們按摩一番,使其安靜,「安撫動作可以令狗兒感到安心,但假如牠們活潑好動、不肯停下來,主人或可以先與牠們玩玩耍、甚或帶牠們散步消耗過剩精力後才開始。」

Julian稱假如狗隻不願意剪、欲離開時,主人切勿強逼剪甲,但也不應放牠們走,以免造成「只要我跑掉就不用剪」的錯覺。主人宜用零食、耐性循循善誘,直至牠們感到安心,否則只會留下心理陰影,不願意被剪,「如果從小便成功培養剪趾甲習慣,日後便可省去很多工夫。」

螢幕快照 2017-04-27 上午11.55.33




LEAVE A REPLY