我畢業了!

我畢業了!

SHARE

2016年3月20日,本港首隻導盲犬媽媽Yoyo正式畢業,同日亦是全港首胎導盲犬囡囡(四千金)一歲的慶生會,在這個有雙重意義的紀念日,Yoyo有以下心底話想和大家分享。

螢幕快照 2016-04-26 14.17.35

Yoyo:

今日,是我狗生中最重要的日子,不單是我四個囡囡的一歲生日,更加是我的畢業典禮!簡直係雙囍臨門。還記得一年前,經過多小時折騰後,多了四條毛毛蟲在我身下蠕動,我本能地逐一親吻她們,我和我的寶貝終於見面了!

有了這四位千金後,我每日都忙過不可開交,因為她們肚子餓了就會齊聲抗議,餵食變成我每日最重要的工作。毛毛蟲在我的懷抱中日漸豐滿,七個星期左右逐一離我而去,與新寄養爸媽一同生活至今了! 今日再見她們,她們已不再是只懂嚷著吃奶的小妮子了,四千金已長得亭亭玉立,性格開朗中見穩定,個個都身體健壯,實在令我心滿意足!

見到她們戴上導盲鞍的樣子,我更感恩惠!穿上這個導盲鞍,代表她們可以隨時接受正式訓練!我祝福你們每隻都要學有所成,每隻都能成為出色的導盲犬,造福更多視障人士!

螢幕快照 2016-04-26 14.18.24

至於我,自從四千金離開我後,我就再次投入訓練,不消半年,我已通過導師的所有測試,以接近零瑕疵完成所有訓練!導師更在眾多導盲犬申請者中,挑選了子倩姐姐和我配對,我們一拍即合!就這樣,今日我就正式畢業,以後就會和子倩姐姐共同生活,相偎相依了。

趁這個機會,我好想多謝我的寄養媽媽,自從我從台灣來港,她就一直悉心地照顧我,讓我在一個充滿著愛的環境長大。更幸運的是,她也是我的訓練老師,因為我們互相信任,從小到大已培養良好默契,令我的訓練更加事半功倍!我有今日的成就,媽媽實在功不可沒!

媽媽,我知道我們要暫別了。以後我有我的生活,你有你的忙碌,但我一定不會忘掉你,因為狗狗是絕對不會忘記曾經愛過她的人的!我答應你以後會好好守護子倩姐姐,把你所教我的都學以致用,絕對不會令你失望啊!或者將來我退休後,又可以重投你懷抱了!謝謝你,媽媽……

子倩姐姐,從今以後我們就互相依靠,無論晴天、陰天、下雨天,我都會永遠陪伴在你身邊,因為你就是我的唯一了!以後拜託你了……

螢幕快照 2016-04-26 14.19.19 螢幕快照 2016-04-26 14.19.44 螢幕快照 2016-04-26 14.20.54

香港導盲犬服務中心資料

成立:2012年1月11日

宗旨:把導盲犬服務植根香港

國際認可:2013年8月27日獲得國際導盲犬聯盟(IGDF)的確認,已正式被接納為申請人階段,成為香港首間獲得此國際性權威組織資歷的導盲犬機構。2014年5月20日榮獲「國際導盲犬聯盟」(IGDF)頒發兩年一度的Derek Freeman Scholarship,可派員前往「Guide Dog Victoria」學習導盲犬人工授孕及其他繁殖技術。

成功訓練導盲犬數目:7隻

現有幼犬及種犬數目:13隻

Facebook:HKSEDS

Youtube:HKSEDS

網址:http://www.seeingeyedog.org.hk

LEAVE A REPLY