愛「飾」動物日

愛「飾」動物日

SHARE

今日是「世界動物日」,我們今日為動物做了些甚麼?「 世界動物日」是一群生態學家於1931年在義大利佛羅倫斯召開會 議時所倡議的。他們最初目的是希望藉此喚起世人關注瀕危生物, 慢慢才發展為關懷所有動物。 愛護動物已經是世界十大環保工作之一,所以自二十世紀20年代開 始就有各國的環保團體在10月4日舉行各種活動,以紀念10月4 日世界動物日,宣傳愛護動物、尊重動物,正視、 善待與人類息息相關的動物。

「世界動物日」的宗旨是讚頌各種生命形式的動物, 頌揚人類與動物界之間的關係, 感謝動物在我們生命中扮演了各種不同的角色; 從陪伴我們的同伴動物、支持及幫助我們, 到帶給我們生命中驚奇的感受, 感謝並為動物們豐富了我們的生命而感激。
今日世界各地許多組織團體紛紛舉辦各種活動響應「世界動物日」, 香港也不例外,作為世界動物日(10月4日) 香港區大使的香港愛護動物協會於2015年首次舉辦愛「飾」 動物日,鼓勵市民在活動當日穿上印有動物圖案的服飾, 以宣揚接納及尊重所有動物的訊息, 並支持建立一個人類與動物共融的社會。踏入第三年的愛「飾」 動物日將會於2017年10月13日(星期五)舉行。歡迎大眾、 公司及學校參與愛飾動物日,只需在2017年10月13日當天穿 上動物圖案服飾即可響應是次活動。快快登上www.spca.org.hk登記吧!

cat-1261684_1920

LEAVE A REPLY