悼動物行為學家Dr. Sophia Yin

悼動物行為學家Dr. Sophia Yin

SHARE
也許香港多數的寵物主人未必認識Dr. Sophia Yin,但小編還是希望在此悼念這位西方訓犬界及行為學界的名人。小編跟她算是有交情的。小編曾在網上跟她討論不同的動物行為問題,她知識豐富卻全無架子;亦參與過她舉辦的低壓力動物護理及訓練講座,她很有耐心回答小編及各人的提問。她對動物行為認識實在非常深。她的離去,令小編猶如損失一位良師益友。

讓小編簡介一下:Dr. Sophia Yin是美國的一位獸醫,她從業後發現寵物被安樂死的最大原因是行為問題,令她決心進修行為學,成為動物行為學家。她認為改善行為問題的三個關鍵是:親切、深思熟慮和耐性。主人應該像舞伴一樣發出清晰的訊號:直到寵物養成良好習慣前,持守一致的準則,即時獎勵寵物的理想行為,一有不理想行為就立即移除獎勵。
 
她不認同以武力脅迫寵物就範的手法,如獸醫搖晃貓袋迫貓掉出來、美容師每次替狗修趾甲都像角力般、或訓犬師用力量制伏狗隻。她深信武力只會強化恐懼,希望能改用讓寵物安心的技巧,所以她主張善用獎勵來消 除恐懼和鼓勵寵物做出良好行為,並就此提供不少相關教學和訓練。她富有處理動物行為問題的經驗和知識,不論面對貓狗都堪稱專家。
 
謹以此文悼念Dr. Sophia Yin
 
 
若對Dr. Sophia Yin的教學有興趣,請上:http://drsophiayin.com/
 
圖片及新聞來源:http://www.chicagonow.com/steve-dales-pet-world/2014/09/dr-sophia-yins-loss-is-profound/