德福廣場聯乘老夫子55周年 呈獻「德福港式懷舊賀歲市集」矚目登場

德福廣場聯乘老夫子55周年 呈獻「德福港式懷舊賀歲市集」矚目登場

SHARE

TP x OMQ_3

港鐵商場旗下德福廣場於今個農曆年將會重現老香港的經典面貌,以第一代本地漫畫創作 – 老夫子55周年為主題,於2018年1月22日至3月2日(正月十五)期間,在德福廣場1期展覽場地,與多個香港老字號品牌擕手舉辦「德福港式懷舊賀歲市集」,將昔日老香港面貌及老夫子的經典角色蹂合新春的佈置呈獻出來。期間,市民大眾除可在懷舊賀歲市集裡,搜羅香港地道傳統賀年食品及吉祥賀年禮品外,市集裡設置的「老夫子55周年期間限定店」,將出售多個限定版的老夫子55周年精美紀念品,一眾老夫子迷萬勿錯過。此外,商場2期將推出為期40天的老夫子作品展覽,分階段展出約50幅「王澤父子」的老夫子經典手稿真跡作品。另外,全港首個老夫子互動漫畫亦會首度曝光。

德福廣場1期懷舊特色新春「打卡位」之選,包括︰

TP x OMQ_4影樓︰從前私人的相機昂貴,很多人會去拍攝全家福或重大喜慶的照片。

TP x OMQ_1冰室︰在香港流行於1950至1960年代,被認為是茶餐廳的前身。

TP x OMQ_6米舖:香港昔日還未盛行超級市場的年代時,市民多於米舖購買糧食的商行。

TP x OMQ_9鄉公所:是村內的辦事處和法庭,由父老、族長主持大局,替村民排難解紛。

TP x OMQ_7炸豆腐檔:香港懷舊的街頭小食之一。

TP x OMQ_8懷舊鐡皮小檔:香港特有的街頭食肆或零售小店舖。

港島經典懷舊電車巧現九龍  展示約50幅「王澤父子」經典手稿

德福廣場2期將巧妙地把香港島獨有的經典電車及電車站重現九龍地區,車身及車站以紅色為主,配合老夫子不同人物角色在電車上歡欣鼓舞和1:1的醒獅插圖佈置,以及灼灼芬華的桃花擺設,讓整個廣場都充滿新春的喜慶氣氛。

TP x OMQ_11

此外,為期40天的展覽將展出約50幅「王澤父子」的老夫子經典手稿真跡作品,而首階段展出作品共二十八張。

TP x OMQ_22

延續香港懷舊的新春熱鬧氣氛  即場製作傳統手藝

德福廣場由1月27日起逢星期六、日將邀請中國傳統手作師傅即場製作傳統手藝,當中包括:糖畫、彩虹書法,扇面書法、麵粉公仔,中國結及剪紙等,讓大家一起渡過一個濃厚中國傳統氣氛的佳節。

德福廣場賀歲活動詳情:

德福港式懷舊賀歲市集

為配合主題及推廣香港傳統手藝文化,逢星期六、日場內會有師傅即場製作傳統手藝,包括:糖畫、彩虹書法,扇面書法、麵粉公仔,中國結及剪紙等。
日期: 1月22日(星期一)至3月2日(星期五)
時間: 11:00nn – 10:00pm
地點: 九龍灣德福廣場1期中央展覽場

老夫子經典手稿真跡作品展覽

日期: 1月22日(星期一)至3月2日(星期五)
時間: 12:00nn – 10:00pm
地點: 九龍灣德福廣場2期中庭

LEAVE A REPLY