帶狗出街搭咩車

帶狗出街搭咩車

SHARE
香港養狗的人愈來愈多,除了平時要帶牠們打針、看獸醫及美容外,不少主人也希望帶愛犬外出遊玩,但香港現時可以讓狗乘搭的交通工具不多,加上有不同法例的限制,令狗主帶愛犬出街更是困難重重。
Call Van出遊新趨勢
  • 收費合理而且上車前已協議好, 不像的士般需要「跳錶」,即使塞車或其他問題也不會失去預算。
  • 可按主人需要約定接載時間,主人和狗隻外出玩樂,時間控制更容易。
  • 客貨車的車廂和車尾可放置狗隻的環境較為闊落,可同時帶多隻寵物乘搭。
寵物巴士假日旅遊
帶寵物去看獸醫或美容很多時候也要依賴的士或輕型客貨車,但如果狗主只是想在假日帶愛犬外出遊玩,不妨考慮寵物巴士,現時有民間的組織和寵物食品公司會在周末安排寵物巴士的服務,每次的活動地點也不同,但一般也是熱門的放狗地點,好像是彭福公園、西貢、南生圍及山頂公園等等,寵物巴士會有不同的上車地點,主人可以自行選擇,但由於寵物巴士的服務始終未普及,班次不多,每次途經的路線會不同,所以主人一發現有途經住所附近的班次就要盡早購票。
 
收費合理
此類寵物巴士的車費不高,一般多數以人頭計算收費,來回票也只是一人港幣五十至一百元,視乎上車地點和路程而定。
 
攜狗搭公車限制多
現時大部份的公共交通工具也不容許寵物乘坐,其他可讓寵物乘搭的交通工具則有條件限制和視乎司機決定,如果主人偷偷帶寵物上車,除了有機會被拒載,更有可能觸犯法例。