市場傳Nikon即將推出全幅無反相機Z1?堅料抑或只是prototypes照片?

    SHARE

    近網上流傳一段消息,指Nikon即將推出一部新的全片幅無反相機Z1 ,不言之鑿鑿這是一部價錢比較相們的入門版本,用作回應Canon早前推出的EOS RP 大眾化版本全片幅無反相機 ,這個消息來得緊貼著不久前某網站特派員在橫濱CP+現場偶遇Nikon相機一位駐中國宣傳大員套到的一句說話說Nikon很快有消息,就不禁令人聯想起兩者的關連並非巧合 ,而是真的應驗了早前的這一句說話:Nikon新的全片幅無反相機Z1真的來了!

    事情真的是這樣嗎 ?我們覺得大家可能真的需要停一停、諗一諗,第一次切勿跟車太貼!

    因為直到目前為止只是漏出了這一幅照片,漏出這幅照片的消息來源nikonrumors雖然在文章標題上導向大家前想到「Nikon新的入門版Z1 無反相機是否來了 ?」,原文的題目是「 Is this the new entry-level Nikon Z1 mirrorless camera? 」說我們習慣揸筆寫稿的人來說 ,在標題上加上一個問號,其實是一個特大的頭盔!意思就是:絕對不肯定!連「可能」也說不上!至少直到目前 ,nikonrumors沒有明確說Nikon 要推一部叫做Z1 的入門版無反相機,只是拋出問題讓大家討論一下!

    文章只是說:「尼康過去曾多次提到,他們計劃發佈新的入門級NikonZ無反光鏡相機以與佳能RP競爭。這款新車型可能是上面的尼康Z1嗎?在我看來,洩露的照片看起來很。你怎麼看?
    正式文章內容都只是問大家怎樣看 !結果全世界轉載這個消息的文章都實牙實齒說:Nikon 入門級的Z1來了!看來的的「謠言止於智者」都只是說說的,rumors總會像滾雪球般越滾越大!無論外文和中文的相機網媒都把注碼押在「Z1來了」上!

    只有少數聰明的網媒仍然冷靜地保留「可能」這個關鍵詞!

    讓我們來看看這幅照片吧 !首先我們確定這幅是真照片 ,我的意思是這並非photoshop做的假照片 ,換言之這個世界真的存在一件這裏的食物 ?但是 ,這是繼Nikon Z6;Z7之後的新計劃嗎?或者準確點說 :這是Nikon將要推出的新相機Z1 嗎?我們從這幅照片看出相當大的疑問 !因為極可能只Nikon開發Z 系列期間的其中一個模型!或者只是一個相機雛型  prototype,即是開發一部相機期間做出來的實驗品 ,最後好大機會都會變成另一個樣子才正式推出。

    這個照片的有幾個十分值得大家思考的地方,首先Nikon的Z字樣並未成形,這個Z字太簡單 ,今已經推出的Z7/Z6機身上的Z字樣設計完全不符。已經完成的Z 系列相機採用特別設備的Z 美術字 ,而且採用直排的設計 ,即時Z在上 ,相機型數字在下。




    LEAVE A REPLY