巨蚶兵團大作戰

巨蚶兵團大作戰

SHARE

巨蚶兵團大作戰
 
今次就同大家講下蠍子的特性和點樣養。


蠍子性格兇殘?
蠍子並不是群居動物,雖然你可以將多於一隻養在一起,但牠們在爭食物時,或交配季節、雌蠍產子後仍有機會大打出手,所以最好還是獨居較安全。蠍子的性格和牠的外型並不相似,牠不是十分兇狠,不過,有時候會有點神經緊張,容易受身旁的事物影響,而舞動牠極具攻擊性的巨蚶。


大部份時間蠍子,都會躲在幽暗處,看似正在睡覺,尾巴側在一旁,當看到小昆蟲經過,便會立即醒來,把尾巴堅挺地豎起,作出攻擊。


飼養設備好簡單?


飼養的設備,其實很簡單,只要一個通風有蓋的塑膠水族箱便可,另外在水族箱內要放一個小碟,小碟內的水,除了給牠喝外,還可以讓牠自行清潔身體。


太濕和太冷怕不怕?


蠍子對幅度過大的溫度轉變,會難以適應。日間蠍子的適溫大約是攝氏23-30度左右,晚上溫度最好維持在攝氏20度以上。同時主人也要注意濕度,水族箱內大約70-90%。


蠍子食什麼?


主人可以用活的小昆蟲,蟋蟀、麥皮蟲餵蠍子。牠的食量不算大,隔幾日餵飼一次即可。