居住環境狹窄最宜飼養玩具犬

居住環境狹窄最宜飼養玩具犬

SHARE
國際狗會普遍將不同品種狗隻分組,其中屬於玩具犬組如比熊犬、貴婦犬等是很受女孩子歡迎的狗隻,因為牠們的體形菂式矯小,而且性格天生溫馴,長有一張非常可愛甜美的樣子,經常賣「萌」討好主人,逗得主人開懷大笑。
帶出無限正能量
古人會利用狗隻忠心的天性,去幫助他們完成狩獵、牧羊等的工作。不過,人們在工作時發現有些狗隻,因為體形較小而不能勝任工作,不過仍然選擇飼養牠們,原因是人們覺得玩具這些狗隻體形較小,所需食物的份量亦相對較小,非常容易飼養。最大的好處是牠們的樣子常常都掛著笑容,有時向主人撒嬌,逗得主人滿心歡喜。即使主人因工作壓力大,而感到煩惱悶悶不樂,但有牠們陪伴著增加正能量,能滿足主人的精神需要,這些狗種成為現代狗展中玩具犬組的狗隻了。
 
地方小小適合飼養
香港地少人多,居住環境非常擠迫狹窄,但有不少人喜愛狗仔想飼養,只好選擇一些體形較少的狗隻,而玩具犬就最適合不過,讓狗隻可以有多些的活動空間。可是,玩具犬比較活潑好動,主人不應長時間把牠困在家裡,要多抽空帶牠出外散步,有足夠的活動量才能保持身體健康。主人亦要注意狗隻的運動時間不要過長,避免牠容易患上發熱症,每十五分鐘左右,便要讓狗隻休息一下及讓牠補充足夠的水份。
 
貴婦犬最受歡迎
最為人熟悉及最常見的玩具犬,非貴婦犬莫屬!貴婦犬個性聰明又溫馴,而且動作敏捷,加上外型優雅,成為多屆頭十名的最受歡迎犬種,可見牠的魅力非凡!最原始的標準貴婦體形最大,但直到十八世紀松露在歐洲各地非常流行,所以當地貴族特意培育出搜尋松露的狗,於是便繁殖出體型細小而嗅覺敏銳的狗種,方便挖掘時不會破壞松露,並把中尺碼的命名為迷你貴婦犬,而最小的則稱為玩具貴婦犬。直到近年,有人更繁殖出茶杯貴婦犬,比玩具貴婦犬更細小,甚至裝得進茶杯!